Биография Backyard Babies

ML > Исполнители > Backyard Babies > Биография
sode no shirayuki003 | 31 марта 2013

Backyard Babies — шведская рок-группа, созданная в 1987 году в городе Несшё. Позднее группа перебралась в Стокгольм. На счету группы шесть выпущенных альбомов.

Backyard Babies внесли большой вклад в развитие и популяризацию слиз-рока в Скандинавии, и особенно в Швеции. Также они послужили вдохновением многим более молодым группам данного стиля в Великобритании. Их песня «Minus Celsius» появилась в качестве бонус-трека в видеоигре «Guitar Hero III: Legends of Rock», а «Degenerated» доступна для скачивания в «Guitar Hero World Tour».

История группы берёт начало в 1987 году в городе Несшё. Первоначально группа называлась Tyrant[1] и состояла из вокалиста/басиста Тобиаса «Тоббе» Фишера, гитаристов Андреаса Тайрона Свенссона, взявшего себе псевдоним «Дреген», Юхана Блумквиста, а также барабанщика Педера Карлссона. Все участники были школьными приятелями и их возраст не превышал 15 лет. Tyrant отыграли несколько шоу в местных клубах и в 1989 году записали сырое демо. Вскоре Тоббе был заменён Нике Боргом, взявшим на себя роль вокалиста и ритм-гитариста, а Блумквист переключился на бас. Фишер отправился в Стокгольм, где стал профессиональным фотографом и веб-дизайнером, продолжая изредка работать со своими бывшими коллегами по группе. В том же году Tyrant меняют название на Backyard Babies[1] и в 1990 году записывают шестипесенное демо. В 1991 году выходит ещё одно демо Bite & Chew, позволившее группе перейти на новый уровень: на песню «God's Favourite» был снят видеоклип, а «Something to Swallow» была перевыпущена на одноимённом мини-альбоме. В этот период Backyard Babies обретают собственное звучание, их песни представляет собой смесь хард-рока и гаражного панка с вкраплениями блюза и слиз-рока. После выпуска Something to Swallow группа отправляется в национальный тур по Швеции.

В 1993 году Backyard Babies подписывают контракт со шведским лейблом Megarock Records. В 1994 году на нём выходит дебютный альбом Diesel & Power. Открывающие альбом композиции «Smell the Magic» и «Bad to the Bone» были объединены и обзавелись видеоклипом. На песню «Electric Suzy» также был снят видеоклип, и она была выпущена синглом, для обратной стороны которого группа записала кавер-версию «Taxi Driver» финских глэм-панков Hanoi Rocks. После совместного тура сDemolition 23, состоящих из бывших участников Hanoi Rocks, и короткого тура в качестве хэдлайнеров в 1995 году, во время которого были сыграны новые песни, оставшиеся невыпущенными, группа берёт отпуск на неопределённое время. Причиной этому служит уход Дрегена в группу The Hellacopters, созданную им совместно с барабанщиком Entombed Нике Андерссоном ещё в 1994 году и играющую гаражный рок. В составе The Hellacopters Дреген записывает два альбома: Supershitty to the Max!(1996) и Payin' the Dues (1997). В 1996 году выходит сплит-сингл Backyard Babies и The 69 Eyes «Supershow» с кавер-версией Babies песни «Mommy’s Little Monster» американской панк-группы Social Distortion.

Состав

Текущий состав
  • Нике Борг — вокал, ритм-гитара (1989–настоящее время)
  • Дреген — лид-гитара, бэк-вокал (1987–настоящее время)
  • Юхан Блумквист — бас-гитара (1987–настоящее время)
  • Педер Карлссон — ударные, перкуссия (1987–настоящее время)
Бывшие участники
  • Тобиас Фишер — вокал, бас-гитара (1987–1989)

Дискография

Студийные альбомы

  • Diesel & Power (1994, переиздан в 2006)
  • Total 13 (1998)
  • Making Enemies Is Good (2001)
  • Stockholm Syndrome (2003)
  • People Like People Like People Like Us (2006)
  • Backyard Babies (2008)
Концертные альбомы
  • Live Live in Paris (2005)
Демо
  • Tyrant (1989)
  • Backyard Babies (1990)
  • Bite & Chew (1991)
  • Diesel and Power (1992)
Мини-альбомы
  • Something to Swallow (1991)
  • Knockouts! EP (1997)
  • Total 05 (1998)
  • Safety Pin & Leopoard Skin (1998)
Сборники
  • Independent Days (2001)
  • From Demos to Demons: 1989-1992 (2002)
  • Tinnitus (2005)
  • Them XX (2009)
Синглы
  • «Electric Suzy» (1994)
  • «Supershow» (сплит, 1996)
  • «Look at You» (1997)
  • «Bombed (Out of My Mind)»(1997)
  • «(Is It) Still Alright to Smile?» (1998)
  • «Highlights» (1998)
  • «Babylon» (1999)
  • «Brand New Hate» (2001)
  • «The Clash» (2001; BMG Sweden)
  • «Minus Celsius» (2003)
  • «A Song for the Outcast» (2004)
  • «Friends» (2004)
  • «The Mess Age» (2006)
  • «Dysfunctional Professional» (2006)
  • «Fuck Off and Die» (2008)
  • «Drool» (2008)

Видео

  • Live (from LiveZone) (2005)
  • Jetlag: The Movie (2005)
sode no shirayuki003 | 31 марта 2013

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Backyard Babies взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Backyard Babies, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Backyard Babies с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать