Биография Bad Religion

ML > Исполнители > Bad Religion > Биография
ak2308 | 28 июня 2010
Классический панк рок состоит из яростного ритма барабанов и ведущих гитарных партий, но если к этому добавить сильный вокал, то получится удивительно гармоничная и эмоциональная музыка, напоминающая The Beatles или The Everly.
Это звуковое противоречие обладает оглушающим эффектом, и является ключевым залогом успеха для незаурядной всемирно известной группы Bad Religion. Отнести коллектив к панк группам, все равно что назвать The Who модной группой или отнести альбом «Pet Sounds» The Beach Boys к серф музыке. Правда в том, что каждая из этих групп стала культовой для своего времени и жанра. Как и другие группы, Bad Religion, стараются всячески развивать и совершенствовать свои корни. Их новый альбом «Process of Belief» не стремиться возродить панк музыку. Запись успешно пересматривает жанр, который коллектив своим творчеством старается популяризировать. Если вы любите панк рок, то этот диск несомненно придется Вам по душе.
Автор песен, вокалист Грег Грэффин и гитарист Бретт Гуревиц снова вернулись к совместной работе. Это сотрудничество привело к новому витку в развитии группы. В отличие от многих ветеранов панк рока, которые с годами исчезли со сцены, Bad Religion умело используют свой жизненный опыт для невероятно сильной и вдохновленной работы. Это очевидно, когда слушаешь песню «Broken» . На фоне грохочущих гитар звучит почти личная просьба простить и принять. Когда группа исполняет энергичную и быструю песню «Materialist», то в ее интеллектуальной лирике можно услышать панк рок в самом его зените. В альбоме звучит неистовая игра стаккато барабанов и острые быстрые гитарные партии. Это соседство энергичной музыки и вдумчивой лирики характерная черта группы с самого начала их творчества. Вместе с быстрыми композициями в альбоме «Process of Belief» появился великолепный гимн «Epiphany». Он построен на одном размышляющем басу, который переходит в эмоциональное симфоническое крещендо, которое в свою очередь оглушает гитарными аккордами.
Как и многие группы, Bad Religion началась с реакции на суровую окружающую действительность. В противовес окружающей скуке три бунтующих подростка Бретт Гуревиц, Грег Грэффин и Джей Бентли организовали свою группу Bad Religion. Поначалу они репетировали в гараже и выступали на панк сцене Лос-Анджелеса.
Когда крупные звукозаписывающие компании отказались подписывать договор с молодым панк коллективом, Гуревиц решил, что будет проще организовать собственный лейбл, чтобы записывать на нем самим и выпускать похожие по стилю группы. Вскоре Bad Religion организовывают свой лейбл Epitaph, где выпустили свой дебютный EP «Bad Religion», который быстро развивают до полноценного альбома «How Could Hell Be Any Worse?». Многие считают запись вехой в развитии калифорнийской панк музыки. В 1986 году Гуревиц покинул группу и решил заняться звукозаписывающим бизнесом, открыв звукозаписывающую студию Westbeach. На его место пришел Грег Хетсон из The Circle Jerks.
Однажды Хетсон не смог выступить на концерте, и группа попросила Гуревица подменить его. Вскоре он вернулся в группу полноправным участником наравне с Хетсоном. В 1987 году Bad Religion на студии Westbeach записала несколько энергичных песен для нового альбома «Suffer», который понравился как фанатам, так и критикам. Следующие несколько лет группа выпускала по альбому в год, приобрела международную известность и покорила радиостанции синглом «Infected». В 1993 году группа начала сотрудничать с Atlantic records. Панк рок становится все более и более популярным, и Гуревиц вновь покидает группу, чтобы полностью посвятить себя развитию лейбла Epitaph.
В Bad Religion приходит гитарист Брайан Бейкер, который раньше был участником легендарного коллектива Minor Threat. Группа продолжала выпускать альбомы и гастролировать. В этот период Гуревиц прошёл курс лечения от наркотической зависимости.
Все это время Грег и Бретт не теряли друг друга из виду, но прежде чем начать сотрудничать вновь, им пришлось преодолеть серьезные препятствия. У Bad Religion были обязательства перед лейблом, а Гуревиц был занят в Epitaph. Прошло полтора года, группа наконец-то решила все свои сложности и Bad Religion объединилась с Гуревицем. После воссоединения с группой он, в свою очередь, попросил Bad Religion возобновить сотрудничество с Epitaph, который был создан для того, чтобы выпускать их музыку.
Началась работа над альбомом «Process of Belief». Группа вернулась в звукозаписывающую студию Westbeach с новым одаренным барабанщиком Бруксом Вакерманом. В результате получилась, возможно, самая лучшая пластинка Bad Religion. «Ребята сейчас сильно волнуются, - рассказывает гитарист Брайан Бейкер, - для Бретта и Грега группа очень важна, ведь они ее создали. Ради нее они готовы на все». Одна из песен с нового альбома,«Supersonic», обращается к массовой поп культуре, к которой никогда не относились Bad Religion. Возможно ключ их востребованности как раз в том, что они не подстраиваются под мимолетные модные течения. Bad Religion верны панковским корням, группа идет своим собственным путем, а в результате получаются такие прекрасные альбомы как «Process of Belief».
ak2308 | 28 июня 2010

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Bad Religion взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Bad Religion, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Bad Religion с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать