Биография Bosson

ML > Исполнители > Bosson > Биография
Abba в 70-е, Roxette в 80-е и Ace of Base в 90-е. Эти три шведские группы транслировались в радиоэфир в США и даже у нас в стране.
В этом году настала очередь Staffan Olsson завоевывать сердца слушателей. Имея в своем музыкальном багаже два восторженно принятых публикой сингла - We live и Where are you – этот 26-летний музыкант даже отправился в тур по Америке в компании с Britney Spears и группой LFO.
Как известно друзьям и поклонникам, Bosson явно собирается стать известным в США. Он был особым гостем на премии Access Hollywood Grammy Awards, проходившей в феврале и исполнил We live на The Jenny Jones Show в конце марта.
Все началось с того, что директор лос-анджелесской радиостанции KIIS-FM Michael Steele решил включить композицию We live в плейлист. Журнал Billboard охарактеризовал этот сингл как очень энергичный и яркий: "Это одна из самых многообещающих композиций, что нам довелось слышать". Отличное звучание дало свои плоды: Top-40 пал к его ногам, и как говорится в журнале: "Нет сомнений, этот парень в действии и готов работать по правилам". После стремительного взлета сингла последовало завоевание американской аудитории. Огромная популярность песни стала распространяться за пределы Лос-Анджелеса, по всей Америке. "Мы живем и мы умираем, - поется в песне, - и мы пытаемся понять ради чего мы живем и умираем." Секрет этой композиции в сочетании поп-мелодичности, хорового звучания, техно-ритма и мощной R&B обработки. We live - это целый микрокосм личности музыканта.
Он говорит, что эта песня о том, что дорого человеку в его жизни, о шансе, который выпадает каждому. Нужно мечтать и стремиться к осуществлению своих заветных желаний. Жизнь - такая короткая штука, и каждый должен спросить себя: "А что я сделал в своей жизни?".
За считанные недели сингл стал известен от Детройта и Сиэтла до Филадельфии, в Вашингтоне, Майами Вест Палм и далеко за пределами. Фанаты с восторгом приняли второй сингл музыканта Where are you, для этой песни характерны тоска и романтичность.
Billboard опубликовал отзыв: "Прекрасная мелодичная баллада найдет свое место в Top-40 благодаря юному (не ребяческому) свежему вокалу Bosson, хорошему продвижению сингла. Исполнитель, уже много гастролирующий и записывающийся в студиях в родной Швеции, начинал на звукозаписывающей студии Стокгольма, владельцем которой является Max Martin (писал песни для таких исполнителей, как 'N Sync, Britney Spears и Backstreet Boys).
Bosson развивал свои таланты композитора, поэта-песенника, программиста и вокалиста, записываясь в своей домашней студии в Готенбурге, самом большом городе на юго-востоке Швеции. Когда пришло время серьезно взяться за работу над предстоящим дебютным альбомом One In A и его продвижением в США, Bosson обосновался в Лос-Анджелесе.
We live и Where are you - первые треки с нового альбома, попавшие в радиоротацию. При создании альбома Bosson тесно сотрудничал со многими музыкантами, в частности со Steve Kipner (соавтор песни Christina Aguilera Genie In a Bottle, за которую певица получила Grammy), поэтом и продюсером Jack Kugell, с командой Dane Deviller и с Sean Hosein, который работал с такими командами, как 98 Degrees и LFO.
«Я открыл для себя, что я действительно люблю писать песни, - сказал Bosson Gavin. - Я думал, что могу писать песни, только когда приходит вдохновение, но сейчас именно такой момент». Откуда же приходит этот источник вдохновения? Если песня - это одна часть внутреннего мира Bosson, то ее живое исполнение - другая часть. "Я люблю быть перед публикой, - говорит исполнитель, - развлекать ее, шутить, не важно, что я должен сделать, чтобы сделать людей счастливыми, чтобы им было хорошо. Кайф, который я получаю, когда люди поют мою песню, разве может быть что-то лучше?"
Музыкант очень благодарен своей семье, которая оказывала ему огромную поддержу в период его становления. Он провел свое детство в небольшом городе в 20 километрах к югу от Готенберга рядом с Каттегатским проливом. Bosson был помешан на музыке еще с 6 лет, уже тогда он выступал на рождественском конкурсе Lucia Festival перед восторженной публикой. С раннего возраста Bosson был любителем послушать радио, по которому крутили мелодии шведской поп-эстрады, в подростковом возрасте в 90-е годы страстно увлекался современным R&B течением: Boyz II Men, Jodeci и Babyface.
Его музыка трансформировалась из Евроданс-формата (базирующимися на стилях хаус и техно, характерных для творчества 90-х) в поп-музыку с гитарными партиями в известных We Live и Where are you.
"Я отдавал очень много времени работе и был полностью сконцентрирован на карьере", - сказал Bosson в интервью Network Magazine в перерыве в работе над альбомом One In A Million. "У меня был шанс быть услышанным огромным количеством слушателей, но я не стремлюсь к этому. Если ты заглядываешь далеко вперед, ты можешь сойти раньше с такой длинной дистанции. Чем выше ты взлетаешь, тем больнее падать. Посмотрим, что будет завтра."

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Bosson взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Bosson, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Bosson с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать