Биография C

ML > Исполнители > C > Биография
violet | 5 апреля 2010
Биография 10сс как группы началась в далекие 70-е, и тогда они были еще под названием Hotlegs. Коллектив Hotlegs уже состоящий на 3/4 из 10сс , работали вместе в разных обстоятельствах. Центром проекта в то время был дуэт Kevin Godley и Lol Creme. Ребята вернулись в музыкальный бизнес после нескольких лет, посвященных занятиям графическим дизайном. Они записали несколько демо-записей для компании "Marmalade" в 1968-ом, но, увы, компания вскоре разорилась. Инициатором этих записей был
Graham Gouldman, кроме того, он привлек к работе Eric Stewart из the Mindbenders для гитарных партий. Eric Stewart очень интересовался технической стороной производства музыки, он включился в работу на студии Strawberry Studios, в Стокпорте. Вскоре после разорения "Marmalade" эта троица начала сочинять песни и записывать их для "Kazenatz Katz" Graham Gouldman до этого уже работал на эту компанию, и не раз предоставлял свои песни людям, подобных Tony Christie, Ohio Express и прочим. 
В это же время, в 1970-ом, Godley, Creme и Stewart написали свой хит "Neanderthal Man", вошедший в их сингл "Thinks: School Stinks", который вскоре увидел свет. Hotlegs поехали в тур вместе с The Moody Blues, прихватив с собой Graham Gouldman в качестве басиста. После горстки не очень успешных синглов и множества студийных работ для других музыкантов, Graham Gouldman, так же как и сами Hotlegs, был озадачен своей дальнейшей судьбой и имел большое желание найти общую платформу, чтобы создавать свою собственную музыку. В середине 1972 года Godley и Сreme совместно создают песню под названием "Donna", высоким фальцетом в песне пел Lol Creme. Eric Stewart вышел
на связь с Jonathan King. Именно этот человек мог решиться выпустить этот трек. Группа согласилась разрешить King сделать релиз песни ... и из этого получился хит!
"Donna" достигла второй отметки в британском чарте, после которой последовал еще один хит "Jonny, Don't Do It". Впоследствии группа признала, что это была их ошибка - выпустить следующий трек "Jonny, Dont Do It". Третий сингл "Rubber Bullets", выпущенный в начале 1973 года, столкнулся с определенными проблемами, так как многие радио-ди-джеи усмотрели в песне связь с войной в Северной Ирландии. Но, несмотря на это, трек достиг первой позиции в чарте и продержался там аж 15 недель, и кроме того попал в американский чарт на 45 место. Последовавший дебютный альбом
дал понять публике, что 10сс - это сила, с которой нужно считаться. Кроме трех первых синглов, в альбом вошли еще неизданная ранее, но успешная композиция "The Dean And I". Первый сингл вышел в 1974 году, им стал лиричный агрессивный трек "The Worst Band In The World", выпущенный по настоянию Jonathan King.
В первое время, сингл не вызывал доверия. Как только сингл вышел, песня провалилась на радиостанциях, но когда
"Top Of The Pops" также его отклонил, судьба релиза была предопределена. Но несмотря на это, релиз второго альбома "Sheet Music" укрепил популярность группы как одной из самых креативных и успешных на английской сцене.
Представив еще один очень успешный сингл "The Wall Street Shuffle", ставший хитом, группа доказала в очередной раз свой статус. После тура по Англии в качестве хедлайнера и третьего по счету сингла "Silly Love" 10 с.с. решают подписать контракт с серьезной международной звукозаписывающей компанией.
Третий по счету альбом "The Original Soundtrack", был уже записан и выпущен сразу после того, как группа подписала контракт со звукозаписывающей компанией Phonohram примерно на миллион долларов. "Life Is A Minestrone", с этого LP получил мгновенный успех, после которого в начале лета 1975 года вышел трек "I'm Not In Love". 
В ноябре 1975 года вышел превью-сингл с будущего альбома "Art For Art'Sake". Трек достиг седьмой отметки в Top Ten, и с выходом альбома "How Dare You!" стало очевидно, что сочинение текстов к песням в группе разделилось на две разные школы (с одной стороны Gogley/Creme, и Stewart/Gouldman - с другой).
Deceptive Bends" стал пластинкой трио, к ребятам присоединился Paul Burgess, он стал ударным в  10сс.
Эта пластинка стала самой продаваемой за всю историю группы, два трека "Good Mornin'Judge" и "The Things We Do For Love" стали лидерами чартов. В это же время, в начале 1977 года, в 10сс пришли новые участники Tony O'Malley (клавишник), Stuart Tosh (второй ударник) и гитарист Rick Fenn. В этом составе группа отправляется в большой тур. Видеозаписи тура стали материалом для двойного альбома "Live And Let Live", но никакого интереса у публики не вызвал, в чартах не засветился.
После тура Tony O'Malley заменили Duncan Mackay из "Cockney Rebel" на клавишах и синтезаторах. Когда публика уже была готова забыть коллектив, Stewart и Gouldman вытащили очередного туза из своего рукава. "Dreadlock Holiday" - превью-сингл к будущему LP "Bloody Tourists" - стал довольно успешным с его легко запоминающимися ритмами регги. 10сс в третий раз добрались до вершины чарта, однако... в последний раз. Продажи альбома были довольно внушительными, после этого альбома вышел сборник лучших песен "Greeatest Hits 1972-1978", а также компиляция в 1979-ом.
В обновленном составе и с новыми участниками группа выпустила еще один альбом "Look Hear" (1980) и совершила большой тур по Европе, но ребята провалились в чартах. По этой причине в 1981 году релиз "Ten out of 10" был возвращением к философии группы, когда в ней было 3 участника, в этом смысле альбом "Deceptive Bends" был студийным проектом, к работе были привлечены Paul Burgess в качестве барабанщика и сессионные музыканты: Rick Fenn, Marc Jordan (орган, фортепьяно и бэк-вокал), Vic Emmerson (синклавир), Lenni Crookes (саксофон), Keith Bessey (маракасы) и Simon Phillips, который играл на барабанах на одном треке, а позже заменил Jeff Porcaro.
После провала и выхода очередного альбома в 1983-ем "Windows In The Jungle", 10сс  решают мирно разойтись и заниматься каждый своим делом... Graham Gouldman объединилcя с Andrew Gold в Vax, с Eric Stewart они объединили свои усилия в сольном пении, а еще и поработал с самим Paul McCartney в его альбоме "Press To Play" .
Потребовалось почти десять лет, прежде чем после трех успешных релизов Vox все же распались, чтобы собраться снова как 10сс Кроме Eric Stewart и Graham Gouldman были приглашены Lol Creme и Kevin Godley для избранных треков.
Новый альбом "Meanwhile" вышел в 1992 году и содержал довольно неплохие композиции и успешный сингл "Woman In Love". И критика и фанаты группы были счастливы воссоединению коллектива, но вернуть прежний успех не так-то просто.
Тур по Японии с участием Rick Fenn, Stuart Tosh, Stepehn Pigott и Gary Wallis вылился в дальнейшем в живой альбом "The Very Best Of 10сс Alive". Выпущен диск был студией граммзаписи Arcade Records. Диск "Mirror Mirror" вышел в 1995 году и вплоть до настоящего времени является последней работой, выпущенной коллективом.
Открывается альбом композицией "Yvonne's The One, исполненной Paul McCartney/Eric Stewart. На пластинке отметились Adrian Lee (продюсер большинства треков), Andrew Gold, Paul McCartney, Ian Thomas (ударные), Steve Pigott (клавишные) и Rick Fenn. Но все же альбом не представляет из себя альбом прежней группы 10сс , явно чувствуется, что Eric и Graham в большей мере реалзуют свои собственные проекты и свое видение музыки. Альбом содержит еще и акустическую версию "I'm Not In Love", но это не приносит большого успеха.

violet | 5 апреля 2010

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии C взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии C, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии C с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать