Биография Counting Crows

ML > Исполнители > Counting Crows > Биография
neeshka | 25 октября 2012

Стиль этой группы из Сан-Франциско вобрал в себя влияния таких исполнителей как Вэн Моррисон, "R.E.M.", "Nirvana", Боб Дилан и "The Band". "Counting Crows" возникли на рубеже 90-х и поначалу представляли собой акустический дуэт, состоявший из вокалиста Адама Дьюрица и гитариста Дэйва Брайсона. Со временем состав команды значительно увеличился, но некоторой стабильности удалось добиться только в 1992-м. К тому моменту партнерами Адама и Дэйва являлись Мэтт Мэлли (бас), Чарли Гиллингхэм (клавишные) и Стив Баумэн (ударные). Группа активно выступала в окрестностях Фриско и в 1993-м заполучила контракт от "Geffen Records". У музыкантов уже были на руках кое-какие демо, и им оставалось только доработать этот материал, легший в основу дебютного альбома. 


Спродюсированный Ти-Боуном Бернеттом "August And Everything After" вышел довольно мрачным и лишь одна вещица, "Mr. Jones", выделялась бойкостью. Именно эта композиция, посвященная бывшему партнеру Дьюрица по группе "The Himalayans", басисту Марти Джонсу, проложила "Воронам" дорогу наверх. 




Песню подхватили радио и телевидение, и народ бросился раскупать пластинку со страшной силой. В итоге "August And Everything After" стал самым быстрораспродаваемым релизом со времен "Nevermind", а его тираж семь раз преодолевал платиновую отметку. "Counting Crows" уверенно выступали в компании с "Cracker", "Cranberries", "Suede", Бобом Диланом, "Los Lobos", "Jellyfish", "Midnight Oil", а в 1994-м удостоились чести открывать концерты самих "Rolling Stones". На самом деле не все складывалось гладко, и Баумэну пришлось уйти (его место занял Бен Майз), а неожиданно свалившаяся популярность стала причиной нескольких нервных срывов Дьюрица. В 1995-м гастрольная деятельность резко пошла на спад, зато Адаму удалось за это время прийти в себя и подготовить материал для второй пластинки. 


"Recovering the Satellites" вышел несколько потяжелее предшественника, что отчасти объяснялось появлением второго гитариста Дэна Викри. Альбом стартовал с первой строчки "Billboard", однако его тираж значительно уступал "August And Everything After". 



В течение сопутствующего тура у Адама возникли проблемы с голосовыми связками, и часть концертов пришлось отменить. Когда вокалист пришел в форму, гастроли продолжились, а по их окончании вышел двойник "Across a Wire: Live in New York City". В 1999-м "Counting Crows" выпустили платиновый студийник "This Desert Life", угодивший в горячую десятку благодаря таким хитам как "Hanginaround" и "Colorblind". В записи диска участвовал Дэвид Иммерглюк (гитара, бас, мандолина), который во время совместного тура с "Live" стал официальным членом "CC". Следующий "вороний" опус, появившийся три года спустя, обозначил возврат команды к раннему звучанию. Работа была встречена благожелательными откликами и также попала в Топ 10, но ее тираж достиг лишь золотой отметки. Во время очередного тура произошла смена ударников, и за барабаны уселся Джим Богиос. 


Вышедший в 2003-м хит-сборник "Films about Ghosts" не принес команде больших дивидендов, зато в 2004-м песня "Accidentally in Love", прозвучавшая в саундтреке к мультику "Шрек 2", стала очень популярна. В 2006-м был выпущен концертник "New Amsterdam: Live at Heineken Music Hall", а новый студийный материал "Counting Crows" подготовили к весне 2008 года.

neeshka | 25 октября 2012

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Counting Crows взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Counting Crows, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Counting Crows с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать