Биография Дай дорогу

karina_maer | 13 ноября 2011

Дело было так.

После того как угомонился Колян с «Гортопом», в которой я играл на соляре, меня продолжало переть, всякие там «Руковички», «Бабка сдохла», «А в руках плодовое», жалко было терять, в конце концов «Бытовуха». К тому же я очень сильно хотел себе электрогитару. Гриф от акустики, электрокорпус спиздил, короче скрутил, получился электрогибрид. Потом Патяму из Онегинов ее втулил за 35 баксов, как он повелся не знаю, видимо тоже бредил. На самом деле мечтал познакомиться с крутым гитарным мастером, и вместе выпилить «пулемет».

Похоже, как молодой желторотик ищет сэнсея, дабы овладеть искусством пьяной обезьяны. Так перло, что аж примочку в ЦУМе купил «Драйв Дисторшен», когда электрогитары еще и в помине не было. И вот познакомился с Крюгером Витей, за что я судьбинку благодарю, самым крутым гитарным мастером в Бресте. Не ел почти нихуя и уложился в общем в баксов 100 где-то. Гриф от битловской полуакустики, корпус из крюгеровского граба. Он мне показывал приемы, а я пилил. Потом звукосниматели тоже «Крюгер Со.», колки всякие, струны натянул и мечта сбылась. А все это время тусил с Васькой Копыловым, братаном по интеллекту. Наркотище всякое, пойло, Punk not dead, голодный бич кор, короче все по эталону. Вот так вот отдыхали и решили, что надо рвать. Гитара есть, премка есть, остается только коллектив. А группу назвали так, потому что выражение на языке было такое — типа «У меня гитара с премкой дай только дарогу», вот так вот и приклеилось.

Дебют у нас был вот такой. Пошли мы как-то с Васькой на концерт в Первое Мая, он тогда был «Воздухом». Концерт был посвящённый всем суицидникам года, сидим мы с Васей и слышим объявляют: — а сейчас для вас выступит Полярник. Полярник! Опять зовут Полярник! А его всё нет. Гитара лежит, микрофон торчит. Тут то мы и подорвались. Я за гитар, Васька за микрик и давай мочить. Песни три наверное замчали. Покидали всё и ушли.

Потом в поисках бысиста вышли на Киримана. Играл он тогда Нирвану и Грин Дэй в свои пятнадцать как псих. Помню я даже ему аккорды показывал. Ну и Металыч Металлург.

На концерте мы все падали на сцене в угаре, тогда это было для Бреста вообще дико, обезьяны прям какие-то.

Металлыч в недагоне побежал нас поочереди подымать, типа пацаны, что с вами такое случилось. Потом Металлыч куда-то испарился. И нашелся Смуга. Тоже металлург — АСDC, Металика всякая. А тарахтел он когда-то в «Паталогии» — динозавры брестского панка. Короче вот. Коллектив сложился, репали у меня дома. Сольник, бочка — коробка из под Westa, самодельная педаль и табуретка. Установка была не просто пиздец. Забацали мы тогда семь песен «С горем пополам!», «Бытовуха», «Дай Дарогу!» ++ И почему то Смуге решили чуть-чуть изменить, так как гипсовал. Вызвонили бешенного Фёдора — человека который сросся с палочками и за спасибо он с нами записался. От панка нашего он тогда просто блевал — но согласился.

Писались в «Грин хаузе» — у Харитолика за 30 баксов, пачкой. Брынькали все вместе, а орали уже потом. Я три дня после записи говорить не мог. Но радости было полные штаны.

В это время мы уже самостоятельно ездили и принимали участие в разных концертах. Самая дальняя точка была Бобруйск. Ну и всякие Луненцы, Пински, Берёзы, Столины не говоря о Бресте конечно же. Потом по моему, благодаря Фоззи зарылись в бомбоубежище. Там был комбик «Тайфун», мы с кириманом туда двоём подлючались. То меня слышно, то его, то вообще никого + убитые барабаны. Вход был свободный — тоесть заходите кто хотите, берите кого-чего хотите. Мы вечно на измене покидали камору, ни замка ни хуя. А чуть позже обозлились соседи, и вызвали на нас управу, в лице директора жека Василия Павловича. Вот тогда нам с ним и повезло. Палычь оказался добрым и понимающим мужиком и предложил нам камору у себя в домоуправлении, дабы мы жильцов не пугали. Прям на против остановки Стройбанк, в маленьком актовом зале. Позже ЖКХ переехал и мы вместе с ним. Параллельно записывали альбом «Зарубило», и опять же не со Смугой, так как по синей движухе на время был покинут — типа несерьёзный алкаш. Вместо него протарахтел Тодорский Толян. После конечно пожалели и опять переписывали но уже со Смугой. Вышло чуть лучше.

Репетировали у Палыча в большом помещении и в один прекрасный момент нас обокрали+ Приходим, а басухи нет, микрофонов нет, усилителя нет — полный пиздец. Целый год маялись — типа дайте басуху поиграть, ну дайте басуху поиграть. А потом чудом гитара вернулась и появилась возможность переселиться в клуб на Вульке. К тому времени материала для нового альбома было предостаточно. И получился «На морозе».

И вдруг откуда не возьмись нашёлся человек которого зовут Вова Йодов одержимый клипами, фотками и съёмками, в дальнейшем клипмейкер, продюсер и директор группы. Альбом «На Морозе» тиражировали самодельно. Приколитесь — печать на компакте сам вырезал. Репали на Вульке на самодельном аппарате. Который сделал Слава Круп — тоже влиятельный брестский гитарный мастер. Я с ним тогда работал — типа двери на заказ всякие выстругивали. Потом на клубном аппарате — Динакорд. И вот вто время по семейным обстоятельствам коллектива мы потеряли Василия. И остались в траём. Смуга, Кирилл и я.

Прошло время, и на запись нового альбома который назывался «20 см» опять позвонили к Фёдору. После чего он и остался с нами тарабанить — чему я и Кирилл очень рады.

А сейчас прикол. После попадания в хитпарад программы «Клип Обойма» по телику, с клипом «На Ямайке», в отделе культуры Горисполкома один мужик, которого зовут Владимир Павлович С. Заявил мне что мы являемся «лицом города» и помог нам с новой каморой, где мы сейчас и тренируемся. Вот так вот.

karina_maer | 13 ноября 2011
Текст биографии Дай дорогу взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Дай дорогу, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Дай дорогу с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать