Биография In Flames

ML > Исполнители > In Flames > Биография
Биография In Flames

Все началось в 1990 году, когда Джеспер решил уйти из состава группы Ceremonial Oath, где он выступал вместе с Андерсом Фриденом и Андерсом Айверсом (Tiamat).
Джеспер хотел заниматься созданием музыки несколько иного плана. Для осуществления своей цели он организовал группу In Flames вместе с Йоханом Ларссоном и Гленном Ленгстремом. Музыканты записали демо и отправили его в студию звукозаписи Wrong Again, надеясь на заключение контракта, что, в конечном счете, им удалось. Владельцу компании так понравилась музыка свежей группы, что он незамедлительно договорился с музыкантами о сотрудничестве по телефону. На следующий же день ребята сели за написание альбома «Lunar Strain», который вышел несколько позднее, ознаменовав большой успех. В составе группы были как приходящие, так и уходящие музыканты, многие из которых переходили из других групп. В перечень участников In Flames с момента зарождения ансамбля входили такие личности как Микаель Стане и Андерс Йиварп (Dark Tranquillity), Андерс Айверс (Tiamat), Хенке Форсс (Dawn), Даниэль Эрландссон (Eucharist, Arch Enemy), и это далеко не все.
Затем группа выпустила мини-диск под названием «Subterranean», который впоследствии позволил участникам In Flames покончить со сценой андерграунда и получить лицензированный контракт с немецкой компанией Nuclear Blast, при поддержке которой они и создали свою следующую запись. После некоторого времени беспрерывной работы, ребятам надоело привлекать участников других групп для записи очередной композиции или очередного живого концерта, и они обратились к Андерсу Фридену и Бёрну Гелотте с предложением вступить в постоянный состав группы и занять места вокалиста и барабанщика. Предложение было принято. Впервые In Flames стали группой, работающей в постоянном составе.
Они записали и выпустили еще одну работу. «Jester Race» пользовался огромной популярностью по всему миру, привлекая все больше внимания европейской общественности к творчеству группы. Интерес к работам In Flames проявляли и жители Японии, где группа получила лицензию на сотрудничество с Toys Factory. В гастрольное турне группа отправилась вместе с Samael, Grip inc. и Kreator – и это стало первым значимым событием в карьере музыкантов, но далеко не последним. После ряда концертов группы, проходивших на протяжении года, Йохан и Гленн решили выйти из состава In Flames. Оба объявили об уходе сразу после записи «Whoracle». Бёрн, Джеспер и Андерс остались в группе с законченным альбомом на руках.
Хорошо, что они поддерживали дружеские отношения с Питером Айверсом (бас) и Никласом Энгелин (гитара), которые примкнули к музыкантам In Flames для окончания записи и мини-тура с Dimmu Borgir. Концерты прошли безупречно, и двое закрепились в составе группе на постоянной основе. Обновленная команда направилась в гастрольный тур по Европе, и провела потрясающую неделю в Японии, где и выступила с первыми двумя шоу. Япония приняла шведских музыкантов с распростертыми объятьями. Как только группа вернулась в Швецию, Никлас покинул ансамбль ввиду различных причин, одной из которых стало желание вплотную заняться другим своим проектом, Gardenian. Это событие ознаменовало поворотный момент в истории существования In Flames, поскольку они решили переключить Бёрна на гитару и посадить за ударную установку Даниэля Свенссона (Sacrilige). В обновленном составе они записали «COLONY», наиболее успешную работу группы за последнее время.
Этот альбом открыл музыкантам двери в Европу, США и Японию, куда они и направились в рамках гастрольного тура, завоевав, наконец, должное внимание публики, которого они так долго ждали. Практически на каждый их концерт билеты были полностью распроданы, гастроли продолжались на протяжении нескольких месяцев, а публика потрясающе реагировала на созданные группой композиции.
В августе 2000 года, после нескольких лет успешных гастролей, группа выпускает «Clayman», предварительно проведя 3 месяца в студии. Запись стремительно улетает с прилавков музыкальных магазинов, побив рекорд продаж за несколько месяцев.
После концертов, проведенных совместно с Dream Theater, Slipknot, Testament, Methods of Мayhem, музыканты собрались в мировое турне. In Flames отправились в Японию, а затем в Европу, дважды выступив в американских городах. Эти гастроли прошли также как и в прошлом году, вот только сцена стала больше, публика - шире, а материал - объемнее. В Японии Джесперу вручили награду «BURRN!» как лучшему поэту-песеннику года. Выступления группы снова прошли весьма успешно. Питер Айверс выступал в составе группе далеко не на всех концертах, поскольку его стиль жизнь несколько изменился с появлением в семье дочери, но он принимал участие в скандинавских и японских концертах, а на его место временно встал Дик Лёугрен из Armageddon.
В 2000 году In Flames выступили на 150 шоу, после чего музыканты отправились на заслуженный отдых. В 2001 году в команду вернулся Питер и участники несколько раз выступили со своими синглами в Швеции, включая концерт в Гетеборге, трансляция которого проходила на 4 телевизионных каналах, а слушатели радио могли насладиться выступлением в реальном времени.
В этом году рейтинги группы были высоки. В Японии музыканты добрались до 4 позиции чартов, в Канаде они заняли 3 место хит-парада «Brave words and Bloody Knuckles» и 1 место в чарте «Metal Maniacs», а официальные шведские чарты поместили In Flames на 17 место.
Отсняв видеоклип на композицию «Only for the Weak», группа отправилась в мини-тур по Европе, где они выступили с 13 шоу-концертами перед 2 000 публикой. Бессмысленно вновь повторять, что гастроли прошли с большим успехом.
Далее: летние фестивали, включая «Wacken Open Air», «Rock Machina», затем выход альбома с записями живых выступлений: «The Tokyo Showdown» в августе, как раз перед очередным гастрольным туром по США.
В феврале 2010 года группу покинул создатель группы Джеспер Стемблад (из-за алкогольной зависимости )

Состав группы на сегодняшний момент:

Бёрн Гелотте – гитара
Даниэл Свенссон – бас-гитара
Питер Айверс – бас-гитара
Андерс Фриден - вокал

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии In Flames взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии In Flames, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии In Flames с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать