Биография Letoya

ML > Исполнители > Letoya > Биография
vennin | 28 ноября 2011

LeToya Nicole Luckett родилась в среду, 11 марта 1981 года в Хьюстоне, штат Техас, в семье коренных афро-американцев по происхождению. В детстве Лакетт пела в местной Брентвудской балтисткой церкви, она также ходила на уроки вокала, чтобы стать оперной певицей. Ее отец, который тоже был певцом, очень гордился вокальными способностями дочери и пытался продвинуть ее в музыкальную индустрию. Лакетт старшая из двух детей в семье. У нее есть младший брат Гэвин. В возрасте 5 лет у Лаккет появилась возможность спеть свое первое церковное соло. «В одно воскресенье дама мне просто дала микрофон и я спела», — вспоминает она. Вскоре после этого она присоединилась к детскому хору и начала выступать в спектаклях в начальной школе. Однажды она подошла к своей парте и обнаружила, что на ее месте сидит другая девочка. Лакетт попросила учителя пересадить ее на назначенное место. Та девочка оказалась Beyoncé Knowles. Позже они стали друзьями и Летоя была приглашена присоединиться к Latavia и группе Бейонсе.

Destiny’s Child В 1993 году, Летоя Лакетт, Бейонс Ноулз, ЛаТавия Роберсон и Келли Роуленд создали R&B группу из Хьюстона Destiny’s Child. В 1997 году группа, в конце концов, подписала контракт с Columbia Records, но не перед подписанием контракта с Мэтью Ноулз, их официальным менеджером. В соответствии с E! Television Special, Boulevard of Broken Dreams, девушки были вынуждены подписать контракт с Мэтью Ноулз прежде чем они подпишут его с лэйблом. Мать Летои дала контракты на пересмотрение у адвоката, но Ноулз отклонил запрос. Тем не менее, в конце концов, Лаккет подписала с ним контракт и присоединилась к группе. После выступлений в клубах Хьюстона группа начала открывать большие концерты, такие как Dru Hill, SWV и Immature, и выпустила свой первый одноименный альбом Destiny’s Child. Альбом породил два сингла: платиновый «No, No, No Part II» (с Wyclef Jean) и «With Me». Группа выпустила саундтрек к «Почему дураки влюбляются» — «Get on the bus» (с Тимбалэндом), и позже выступала на разогреве TLC’s «Fanmail Tour» и на дебютном туре Кристины Агилеры. В 1999 году группа выпустила свой второй альбом The Writing’s on the Wall. Альбом стал одним из самых продаваемых, выпущенных женской группой и восемь раз был назван платиновым в США. Альбом породил четыре сингла: «Bills, Bills, Bills», «Bug a Boo», «Say My Name» и «Jumpin' Jumpin'». В конце 1999 года, в разгар процветания и успеха группы, Лакетт и Роберсон обратились с заявлением своему менеджменту о том, что они бы хотели другого собственного менеджера из-за увеличивающегося недостатка общения с менеджером группы Мэтью Ноулз (который также являетсяотцом Бейонс Ноулз). Девушки сказали, что они никогда не хотели уволить Ноулз, но хотели бы, чтобы было обеспечено внешнее управление. Вскоре после этого, Лакетт и Роберсон поняли, что в плохих отношениях с семьей Ноулз и с группой, которой помогали создаваться. Когда в феврале 2000 года вышел новый клип «Say my name», они были потрясены, обнаружив, что их заменяют на двух новых участинц Мишель Уильямс и Фарру Франклин. Лакетт и Роберсон подали иск на Мэтью Ноулз, Бейонс Ноулз, Келли Роуленд, обвиняя их в нарушении партнерства и фидуциарных обязанностей. Лакетт и Роберсон отозвали дело против Бейонс и Келли, но продолжали судиться с Мэтью Ноудз. Дело было в конце концов закрыто. Лакетт и Роберсон в итоге продолжали получать средства от своих взносов, как члены-основатели группы. Когда уже казалось, что драма утихла, после релиза Surviror группы Destiny’s Child, Лакетт и Роберсон подали еще один иск против группы в марте 2002 года. Они утверждали, что сингл альбома «Survivor» нарушал предыдущие урегулирования насчет текста песни.

Жизнь после Destiny’s Child После нескольких месяцев спекуляций СМИ, было объявлено на сайте MTV News, что Лакетт и Роберсон создалf свою группу под названием Anjel. После нескольких прослушиваний Naty Quinones и Tiffany Beaudoin были выбраны в качестве участниц. Группа записала 22 демо-песни в Атланте, штат Джорджия, с помощью R&B группы Jagged Edge. Их производственная компания проовалилась и все члены группы продолжили свою карьеру сольно. Тем не менее, записанные треки просочились в интернет.

Сольная карьера После провала проекта Anjel, Лакетт присоединилась к Noontime, компании управления производства в Атланте. Наряду с Noonrime она записала 5 демо-песен и в конце концов в 2003 году подписла контракт с Capitol Records. Вскоре после этого она начала работать над своим дубютным сольным альбомом. Первая промо-песня «You Got What I Need» была записана в 2004 году, а затем в следующем году — All Eyes on Me". Она записала дуэты: «My Promise» с Хьюстоном (в его дебютном альбоме It’s Already Written) и «This Is My Life» со своим бывшим парнем, рэпером Slim Thug (в его альбоме Already Platinum). Одноименный дебютный альбом LeToya был выпущен в июле 2006 года и сразу занял первое место в американском чарте Billboard 200, продавался лучше, чем компиляция Now That’s What I Call Music! и дебютный альбом Фаррелла Уильямса. Альбом стал золотым за один месяц и по состоянию на декабрь 2006 года, альбом был платиновым. Лакетт и Бейонс Ноулз единственные члены группы Destiny’s Child, чьи дебютные альбомы занимали первые места в чарте Billboard 200 и достигали статуса платинового в США. Летоя продавалась как «The H-Town Chick», альбом был записан в стиле R&B. Продюсеры альбома: Jermaine Dupri, Scott Storch, Teddy Bishop, B. Cox, и музыкальные гости Slim Thug, Mike Jones, Paul Wall, и Bun B. «All Eyes on Me» была первоначально выбрана в качестве дебютного сингла LeToya, однако вместо нее потом была выбрана песня «Torn». Она заявила, что ей пришлось идти против всего, чтобы получить этот сингл, но это стоило того. Баллада (производства Тедди Бишоп и личного фаворита Летои) была выпущена в марте 2006 года и стала R&b хитом. Песня поднималась высоко в чартах Билборда, самая лучшая ее позиция — 2 место в Hot R&B/Hip-Hop Songs, также она стала песней номер один на городском радио. Хотя Torn получает основной эфир, ее второй сингл She don’t к радио- и видеопремьере на BET’s Access Granted в июле 2006 года с участием бывшего парня Летои — Slim Thug. Сингл получил умеренный успех, достигунв 17-го места в чарте Hot R&B/Hip-Hop. В ноябре 2006 года «Obvious» был выбран третьим синглом. По данным Билборда песня имела 94 % шансов стать хитом, но из-за слияния Capitol Records и Virgin Records, все поощрения и деньги были заморожены, поэтому сингл и не был официально выпущен. Лакетт также была названа «Одной из лучших исполнительниц 2006» AOL Music, была второй в топ-5 Прорыв года — 2006 Rap-Up magazines', получила несколько номинаций от NAACP, the Soul Train Music Awards, и the Teen Choice Awards.

 

vennin | 28 ноября 2011
Текст биографии Letoya взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Letoya, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Letoya с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать