Биография Naughty By Nature

tyrewq | 25 декабря 2010
Биография Naughty By NatureРеальные пацаны...Читайте биографию кому интиресно !
Naughty By Nature - Борзые От Природы


Было время (лет 10-12 назад), когда для России существовало всего пять рэп-групп: Onyx, Cypress Hill, ледяная парочка Ice-T и Ice Cube, House Of Pain, Public Enemy и Naughty By Nature. Конечно, найдется немало охотников поспорить и вспомнить еще десяток команд, но в целом дело обстояло так. Даже Wu-Tang были экзотикой. Сейчас, когда те, у кого дата рождения обозначена концом семидесятых – началом восьмидесятых, начинают выискивать старые кассеты с 2Unlimited, E-Type и Ace Of Base, не грех и нам поностальгировать.

К Naughty By Nature отношение было особое. Они не пытались вас напугать грозными мордами, музыка не отпугивала соседей однообразной долбежкой, а лучшие хиты так и вовсе нравились всем без исключения. Примерно так же, как вам нравились хиты Aerosmith или U96, ведь нравились же? А какой красивый у них был логотип! В тряпках с бейсбольной битой под коряво написанным названием группы щеголяли все те, кому не нравился череп Cypress Hill или те, кому не досталась злобная рожица Onyx (против этого лого уж не попрешь!)

Отвлечемся от отечественных реалий и перенесемся в городок East Orange, NJ, год 1986. Учащиеся в одном учебном заведении Энтони Крисс (Anthony Criss), Винсент Браун и Кейр Гист (Keir Gist) меняют свои мирские имена на Treach, Vinnie и dj Kay Gee и собираются в группу под названием New Style. Несколько побед на местных конкурсах, альбом "The Independent Leaders" и их замечает тогдашняя главная женщина хип-хопа м землячка Queen Latifah. Три молодца приходятся ей по душе и она милостиво берет их с собой в турне, а заодно и рекомендует лейблу Tommy Boy. 

Не стоит думать, что они тут же селятся в соседних с ней люксах - по воспоминаниям Трича, его основной заботой было таскать чемоданы мадам. Именно за этим творческим занятием он и познакомился со своем будущим лучшим другом Тупаком. Тот промышлял аналогичными заботами, только чемоданы были не Латифы, а участников взрастивших его Digital Underground. Думается, сейчас эти чемоданы можно продавать на e-bay. 

Так прошло несколько лет и в 1991-ом, сменившие свое дурацкое название на теперь всем известное, ребята выпускают свой дебютный альбом "Naughty By Nature", который, выражаясь пошлыми фразами понтовых пресс-релизов "взорвал чарты и разошелся невиданным тиражем". Так и было – провокационный сингл "O.P.P." слупил 2 платины, а это, не устану повторять, для тех времен невероятно хороший показатель. Сэмпл из Jackson 5 + бит Kay Gee + быстрая, но мягкая считка Трича равнялись главному хиту того года. 

К чести группы надо отметить практически полную ее автономность, ни тебе битмейкеров знаменитых, ни множества гостей с именем. Лишь та же Queen Latifah и несколько гораздо менее известных помощников. Не одним "O.P.P." хорош альбом, он разошелся в миллион копий благодаря и "1,2,3", и, пожалуй, единственной социальной песне на пластинке – "Ghetto Bastard". Легкость и даже душевность "Naughty By Nature", особенное мягкое настроение, неагрессивность и создали альбому славу классики.

Несмотря на успех именно такого звучания, нельзя было не учитывать общие тенденции все большего увеличения негатива и агрессии в хип-хопе. Достаточно посмотреть на обложку второго альбома, который не заставил себя ждать и вышел уже через 2 года – кулаки, сурово сжатые губки, руки в бока и бензопила – не шути с нами. Замысловато названный "19NaughtyIII", конечно же, отличался и тематикой и звуком пожестче, но, как отмечали зарубежные издания, dj Kay Gee удавалось писать такую хитрую музыку, а мс такие хитрые тексты, которые и на ТВ-радио всегда привечали, да и на улицах всегда ставили с удовольствием. А если по-нерусски, и radio-friendly и street credibility. Еще троицу отличал некий взгляд со стороны – да, мы видим всю грязь, что на наших улицах – наркотики, убийства, проституция и т.п., но нисколько не оправдываем и не украшаем это. Тем более не участвуем во всем этом. 

К наиболее серьезным трекам стоит отнести "Daddy Was a Street Corner," "The Hood Comes First," и "The Only Ones". Но безусловным центром альбома надо считать песню "Hip-Hop Hooray", в которой нет ничего вышеупомянутого. Этот главный хит NBN за всю их карьеру дошел до самых далеких точек Земли и относится к золотому фонду хип-хопа. 

Только безнадежный троечник не включит этот гимн в список лучших рэп-песен всех времен. 

"Хип-хоп Ура" до сих пор слушается очень свежо и, уверен, будет слушаться так до тех пор, пока весь мир не покорят швейцарцы, а есть основания думать, что это случится нескоро. Миллион копий сингла и столько же альбома – все у группы было неплохо.

Заявленный темп "альбом раз в два года" они решили не сбавлять, и в 1995-ом желающие смогли приобрести себе в коллекцию третью работу группы "Poverty's Paradise". Он оказался не хуже предыдущих, но когда говорят "не хуже", подразумевается, что и никак не лучше. Главным его недостатком оказалось отсутствие безоговорочных хитов. На роль такового претендовал трек "Feel Me Flow" и 500 000 американцев поверили ему, обеспечив золото и синглу, а позже и альбому. Ровный, качественный, с редкими всплесками в виде "Craziest", "Clap Your Hands" и "Chain Remains", этот релиз группы явился последним из "золотого фонда" Naughty By Nature". Что интересно, именно он получил премию Grammy как лучший рэп-альбом года. 

После этой работы участники группы слегка расслабились. Трич становился все ближе к тусовке лейбла Death Row, записывался с другом Тупаком (по его утверждениям, у них немало записанных вместе треков, только они все не выпущены). При этом он не забывал свою карьеру модели и актера, которую начал сразу после выхода первого альбома. 

На последнем поприще у него удалось добиться ощутимых успехов: культовый "Juice", любовная мелодрама "Face", мягкая эротика "Love And A Bullet", "Jason’s Lyric", "OZ", "First Time Felon", "New York Undercover" и еще некоторые. В числе которых есть и настоящее порно. Что ж, творческая натура, она не приемлет границ и рамок. В 1999-ом он успел жениться на Pepa – девушке из приснопамятной группы Salt'N'Pepa (помните песенку Let's Talk About Sex?). Успел и развестись 2 года спустя.

Vinnie, он же Vin-Rock, как наименее ценный участник группы, тихонько промышлял торговлей фирменным обмундированием группы, открыл даже магазинчик, где продавалось все, на что можно было наклеить тот самый логотип. Но влияние старшего мс не прошло даром – сразу после выхода "Poverty's Paradise" их двоих арестовали за ношение оружия без разрешения.

Kay Gee очень неплохо чувствовал себя на стезе продюсирования. Queen Latifah, Next, Zhane и множество r'n'b-певичек охотно покупали у него музыку. Впоследствии это аукнулось всей группе. А пока они вместе основали Illtown Records, на котором выпустили альбом своих учеников Rottin Rascalz, несколько треков с которыми можно было услышать на третьем альбоме. Сама же группа перешла на мейджор Arista, этому немало поспособствовали связи Kay Gee – он продюсировал немало артисток этого лейбла. Там же и вышел в 1999-ом последний альбом группы в первоначальном составе – "Nineteen Naughty Nine: Nature's Fury". 

Повторяя секрет успеха предыдущих работ – мягкий звук, отличная читка Трича, поп-ходы и 1-2 хита, эта пластинка вполне удовлетворила всех. Традиционное "золото" сингла ("Jamboree") и альбома. А слушать, меж тем, становилось все это скучнее и скучнее. Тем более, что начались очень серьезные разногласия в группе. Kay Gee прямо заявил, что заниматься рэпом до старости у него нет никакого желания. 

"Хип-хоп – для детей", - заявил он в интервью, данном по случаю ухода из NBN. Ему было куда уходить, у подопечной его лейбла Divine Mill - Next очень неплохо продавались диски, и на Jaheim, Raine и Koffee Brown тоже жаловаться не приходилось. Arista, представители которой были свято уверены, что весь успех Naughty By Nature заключался в талантах Kay Gee, быстро расторгли контракт с оставшимися участниками группы, что, конечно, не могло их порадовать. Между Тричем и бывшим ди-джеем группы даже состоялась драка, в которой никто, по словам мс, не вышел победителем. Так, для успокоения души.

Оставшихся у разбитого корыта подхватил спаситель утопающих – лейбл TVT Records, при помощи которого и вышел последний на сегодняшний день релиз команды – "IIcons". Его продажам не помогло ни участие поп-старлетки Pink, ни мс с забавным именем Icarus. Также на нем отметились Bumpy Knuckles, Queen Latifah, Rottin Rascalz (эти не прекратили общаться и с Kay Gee, он до сих пор пописывает им музыку), Carl Thomas, 3LW и Redman с Method Man'ом. Надо сказать, что битмейкеры, приглашенные вместо бывшего друга постарались совсем неплохо и слушать "IIcons" вовсе не стыдно.

После некоторого творческого застоя дуэт вернулся к активным действиям. Винни поддерживает в родном городе образовательную программу по обучению молодых черных американцев премудростям телевидения, а также вместе с Тричем вовсю борется с распространением СПИДа. Также они много гастролируют по всему миру, вплоть до Нигерии, Австралии и Новой Зеландии, с успехом обкатывая свою программу лучших хитов. Как показывает практика последних лет, артисты подобного калибра вполне могут заехать и к нам в гости. Приезжайте, Трич и Винни, мы вас ждем!


ПО материалам сайта Respecta.net
tyrewq | 25 декабря 2010

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Naughty By Nature взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Naughty By Nature, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Naughty By Nature с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать