Биография Necrodeath

ML > Исполнители > Necrodeath > Биография
evolove | 14 апреля 2011

Necrodeath

Удивительно, но эта команда, чье творчество оказало влияние на такие коллективы как "Cradle Of Filth", "Cannibal Corpse", "Immortal", "Brutal Truth" и "At the gates", на первом этапе своей карьеры находилась в глубоком андеграунде. Группа сформировалась в 1985 году в маленьком городке на севере Италии под названием Генова. В состав тогда входили четыре человека: Клаудио (гитара), Песо (ударные), Инго (вокал) и Паоло (бас). На первых порах парни пробовали играть вещи "AC/DC", "Venom" и "Iron Maiden", но после того как услышали "Metallica" и "Slayer", сменили свои ориентиры. Заметное влияние на формирование стиля "Necrodeath" также оказали "Kreator", "Hellhammer", "Voivod" и "Bathory". 

В том же 1985-м группа выпустила четырехтрековое демо "The shining pentagram", сделавшее ее невероятно популярной в андеграунде. Затем один местный продюсер заинтересовался творчеством"Necrodeath" и предложил парням помочь с записью альбома. И хотя этот тип мало что смыслил в металле, альянс все же состоялся, и любители тяжелой музыки получили диск под названием "Into the macabre". 

Правда, из-за того, что итальянская метал-сцена в те годы была неразвита, альбом вышел малым тиражом, а лейбл, выпустивший пластинку, сразу же канул в лету. Соответственно, никаких туров не проходило, а за последующие два года "Necrodeath" дали всего несколько концертов. Второй альбом, "Fragments of insanity", был выдержан в духе своего предшественника, только композиции стали более сложными, поскольку Инго помимо микрофона взялся еще и за гитару. Диск вышел в 1989 году, и практически сразу же после этого группа распалась, так как музыканты не видели перед собой никаких перспектив. Трое из участников команды вообще отошли от музыки, и только Песо какое-то время работал в "Sadist". 

Прошло более десяти лет, перед тем как Клаудио пришла идея тряхнуть стариной и возродить"Necrodeath". Своими мыслями он поделился с Песо, и тот поддержал бывшего коллегу. Однако связи с Инго и Паоло оказались утеряны, и музыкантам для реализации идеи пришлось искать новых партнеров. 

Ряды группы пополнили вокалист Флегиас и бас-гитарист Джон. В 1999 году коллектив заключил контракт с итальянским лейблом "Scarlet records" и приступил к созданию нового альбома. Как оказалось, "Necrodeath" остались верны своему стилю и "Mater of all evil" блистал своей яростью. Гастролей в поддержку диска не последовало, поскольку все члены команды уже имели другую основную работу. Но все же группе удалось выступить на больших итальянских фестивалях, "No mercy" и "Gods of metal". 2001 год оказался урожайным для "Necrodeath": лейбл переиздал на CD "Fragments of insanity", а сами музыканты тем временем успели не только записать новый альбом, но и выпустили в свет видео "From hate to scorn". 

"Black as pitch" получил хорошие отзывы не только в Европе, но также в Азии и в Америке, а"Necrodeath" приняли участие в фестивале "Tattoo the planet", на котором также выступали "Slayer", "Soulfly", "Children Of Bodom" и "Moonspell". Дела группы теперь пошли в гору, и в 2003 году на прилавках магазинов появился ее пятый альбом, "Ton(e)s of hate".
evolove | 14 апреля 2011

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Necrodeath взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Necrodeath, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Necrodeath с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать