Биография Neutral Milk Hotel

Neutral Milk Hotel это не столько группа, сколько концепция.

Великое искусство всегда рождается в страданиях, Neutral Milk Hotel действительно группа высокого искусства, а если это не так, то она все равно исполняет прекрасную поп-музыку.

Первое, что поражает вас в Neutral Milk Hotel - голос Джеффа Мангума.

Это резкий, меланхоличный и мощный голос.

Песни, такие как популярные мелодии из "Naomi" и, в частности, "You've Passed" из дебютного альбома Neutral Milk Hotel's, который называется On Avery Island (Merge Records), можно легко сравнить с Джефф Келли / Green Pajamas, в них много общего, такие вещи должны существовать.

Джефф Mangum прожил в Луизиане до 26 лет.

Музыка Neutral Milk Hotel полна противоречий.

На протяжении On Avery Island звучат торжественно- нежные мелодии, такие, как "You've Passed", которые слушаешь затаив дыхание, за ними идут зловещие такие, как "Someone Is Waiting", песня, которая постепенно переходит в какофонию красивых искаженных звуков. Только что вы слушали народные мелодии церковного органа, как вдруг уже играет тромбон. Как только вам кажется, что стихи обретают смысл, как только вы начинаете их понимать, Джефф появляется с чем-то вроде "Song Against Sex".

Джефф: "Альбом был записан в Денвере с Робертом Шнайдером из Apples in Stereo.

С Робертом я подружился во втором классе, когда нам было по восемь лет.

(За исключением альбома On Avery Island, Шнайдер играл на органе, бас гитаре, ксилофоне и духовых инструментах.

В свою очередь Джефф играет на бас гитаре и поет в группе Apples in Stereo для альбома Fun Trick Noisemaker на Spinart Records.)

Дружба Джеффа Мангума и Роберта Шнайдера фактически выходит за рамки школьной. Взаимная любовь и уважение на протяжении ряда лет, и я подозреваю, интимность к музыке на протяжении всего времени, пока они вместе играют.

Джефф: "Осознание панк-рока в 1983 году, было своего рода откровением.

Will Cullen, и я в числе первых начали как панк группа и назывались Maggot, на Рождество мы с Will играли на на гитарах, а парень по имени Ty Storms пел.

Мы бросили школу и перебрались в небольшую хижину в неблагополучном районе, где царил пьяный угар, грязь и слякоть, а в домах кроме сломанных телевизоров и мусора ничего не было.

Мы были в отчаяннии, мы переехали и начали записывать музыку, просто слагали звуки вместе и смотрели, что получается.

Тогда мы образовали группу под названием Synthetic Flying Machine.

Много песен мы исполнили в Synthetic Flying Machine теперь мы называемся Olivia Tremor Control, но люди говорят сегодня "я действительно любил, группу Synthetic Flying Machine. . .

Под новым названием Olivia Tremor Control мы записали двойной альбом Music From The Unrealized Film Script, "Dusk At Cubist Castle", на котором он играет на фортепиано, melodica и слайд-гитаре, Джефф был официально членом Olivia Tremor Control во время записи своего первого EP, California Demise, хотя все они живут вместе в течение четырех месяцев, в старом доме в Афинах, штат Джорджия.

Это было вскоре после того, как Джефф остановился в Сиэтле и до того, как он жил в котельной в Денвере, но это долгий рассказ.

Он был в Сиэтле, когда образовалась группа с названием Neutral Milk Hotel.

Еще одна песня, которая датируется временем когда Джефф жил в Сиэтле, это "Up And Over" на 7 "EP The Amazing Phantom Third Channel, записанной на Cher Doll Records.

"Песня "You've Passed" была фактически написана для моей бабушки, которая скончалась сразу после как мы переехали в Сиэтл. Я позвонил моей маме, которая жила в штате Вашингтон, и она сказала мне, что моя бабушка умерла, и я даже не попал на похороны. Так что песня была написана для нее, когда я жил у своего друга в котельной в квартире в Денвере. В комнате были размещены котел, трубы и прочее, и когда приходили люди которые обслуживали эту котельную, я вынужден был убирать постельное белье и вообще скрывать все следы моего пребывания там, так как это было не положено. На самом деле, я написал там много песен. Я хорошо помню, что там было очень мало свободного места. Все мои песни о жизни, знаете? У меня есть мечта о мире во всем мире , и я просто пою о нем.

Джефф: "Gardenhead" был написан на рассвете в Афинах.

Я наверное страдал галлюцинацией, потому что я не спал в течение длительного времени, и ужасно хотел пойти спать, но я постоянно говорил себе, что мне нужно закончить эту песню в первую очередь.

Наконец, я закончил ее и как подкошенный рухнул спать.

Я проснулся на следующий день, и спел эту песню еще раз. Так она и получилась".

"Я бы очень хотел поселиться в своем доме, потому что у меня не было дома в течение долгого времени. Я хочу, преобрести дом, запереться там на некоторое время и записываться, потому что я действительно упустил много времени, когда можно было бы просто идти в свою комнату и делать музыку. Я все еще имею возможность записываться, и я все еще имею возможность писать песни, но я хочу из любопытства добраться до старых записей. Я хочу внимательно изучить их, и проанализировать. Я люблю работать медленно, чтобы подумать о том, что я делаю, и почувствовать то, что я делаю. Я просто пишу музыку и этому нет конца".

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Neutral Milk Hotel взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Neutral Milk Hotel, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Neutral Milk Hotel с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать