Биография Nevermore

ML > Исполнители > Nevermore > Биография
gothic spirit | 17 ноября 2010

Данная группа из Сиэтла появилась на свет в 1994 году на обломках другой команды, Sanctuary[1], где играли несколько ее участников. Исповедовавшие трэш, Sanctuary записали пару альбомов под руководством Дэйва Мастейна (Megadeth), но, будучи брошенными лейблом по причине нашествия гранжа, прекратили свою деятельность. В исходный состав «Nevermore» вошли вокалист Уоррел Дэйн, басист Джим Шеппард, гитарист Джефф Лумис и барабанщик Ван Вильямс. Подписав контракт с «Century media», группа начала также свое длительное сотрудничество с продюсером Нилом Керноном, имевшим значительный опыт работы с такими командами как Dokken, Judas Priest и Queensryche.

Выпустив в 1995-м неплохой одноименный альбом, Nevermore отправились сопровождать Death в американском туре и Blind Guardian — в европейском. Вскоре в коллективе появился еще один гитарист — Пэт О’Брайен из «Monstrosity», дебютировавший на EP 1996 года «In memory».

Релиз, представлявший собой несколько каверов и переработанный материал Sanctuary, пришелся по душе публике и критикам, и группа в том же году подготовила новый полнометражный альбом «Politics of ecstasy». На нем более полно проявились таланты О’Брайена, Лумиса и Вильямса. Однако Пэт недолго пробыл в коллективе и ушел в Cannibal Corpse. На его место был рекрутирован давний друг «Nevermore» и бывший участник Forbidden Тим Калверт. Тим не только неплохо владел гитарой, но и внес свою лепту в сочинение песен. Его композиторский дар вполне проявился на мрачном концептуальном альбоме 1999 года «Dreaming neon black».

Пластинка была посвящена погружению человека в безумие с последующим самоубийством после таинственной смерти его любимой женщины. Диск с восторгом был встречен прессой, и многие издания окрестили «Dreaming…» альбомом года. За ним последовали напряженные гастроли, сначала по Штатам — с Mercyful Fate, затем по Европе — с Iced Earth, и наконец — по Австралии.

Частые переезды и бесконечные концерты вывели из равновесия Тима Калверта, и он был вынужден покинуть команду. Оставшись вчетвером Nevermore наняли нового продюсера, Энди Снипа (Machine Head, Testament, Kreator) и отправились готовить очередную пластинку в техасскую студию «Village studios». Результат превзошел все ожидания и «Dead Heart In A Dead World» оказался в списках множества рок-изданий на звание «лучшего альбома». Но свое мастерство музыканты проявляли не только в студии — они с легкостью держали «на кончиках пальцев» многотысячные аудитории на таких солидных фестивалях как Wacken Open Air, «Dynamo», «With Full Force».

В последующие два года Nevermore очень много времени провели на гастролях, деля концертные площадки с такими коллективами как Arch Enemy, In Flames, Shadows Fall, Opeth, Angel Dust, Savatage. К студийной работе группа вернулась в 2003-м, записав с продюсером Келли Грэем (Queensryche, Dokken) очередной альбом, «Enemies Of Reality»
gothic spirit | 17 ноября 2010

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Nevermore взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Nevermore, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Nevermore с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать