Биография Nick Drake

ML > Исполнители > Nick Drake > Биография
Николас Родни Дрейк (Nicholas Rodney Drake) родился в Рэнгуне, Бирма, 19 июня 1948 года у Родни и Молли Дрейк. Работа его отца-инженера привело к тому, что они переехали из Бирмы в Индию (где родилась старшая сестра Ника Габриэль (Gabrielle), а в конечном счете в 1951 году вернулись в Англию.
Семья обосновалась в графстве Уорикшир в странной деревне Тэнворз в Арденнском лесу (Tanworth-in-Arden). Красивое поместье Far Leys было большим, но удобным, и семья была счастлива там (с тех пор его родители переехали).
Семья Ника была музыкальной и обеспечила дома прекрасную атмосферу, чтобы наслаждаться миром музыки. У Ника была ранняя тяга к классической музыке и поскольку он был маленьким ребенком, у него было желание реализовать себя в этом. Он научился играть на фортепьяно быстро и легко.
Он посещал местные школы и в конечном счете поступил в школу Марлборо (Marlborough) для мальчиков. Студентов этой школы готовили к поступлению в университеты высшего уровня. Именно здесь Дрейк стал кем-то вроде выдающегося атлета, выиграв несколько наград в легкой атлетике (он побил школьный рекорд по бегу на 100 метров за определенное время). Он также стал капитаном своей команды по регби.
Он был членом школьного оркестра и в качестве хобби занимался игрой на кларнете и саксофоне.
Ник любил слушать фолк и рок и был также большим поклонником Beatles. Он просил у своих родителей гитару, и, ощущая, что это могла быть только фаза, прежде чем вернуться к фортепьяно, они выполнили его просьбу. Но в конечном итоге Дрейк вложил капитал в собственную шестиструнную акустическую гитару и с усердием занимался основами и совершенствованием его собственного запутанного стиля игры перебором пальцев. Как утверждают, он справился с выбранным им инструментом в течение нескольких месяцев и посвятил себя созданию музыкальных произведений.
Дрейк подтвердил свои знания в английском колледже Фитцуильямс в Кембридже (Fitzwilliams College in Cambridge), и наряду с написанием песен с головой погрузился в чтение. Он обожал поэзию и был большим поклонником Уильяма Блейка (William Blake).
Ник начал выступать в Кембридже, и в возрасте 20 лет он попался на слух Fairport Convetion Эшли Хаткинса (Ashley Hutchings). Хаткинс привел его к продюсеру Джои Бойду (Joe Boyd), и после прослушивания записей Ника Бойд предложил ему контракт на запись и время в студии. (В 1970 году Island Records выкупили Witchseason Productions Джои Бойда).
За всю свою карьеру Ник записал только три полноценных альбома - Five Leaves Left в 1969 году, Bryter Layter в 1970-ом и наконец Pink Moon в 1972-ом. Его видение своей музыки, звучания и ее представления было тем, чего он не мог позволить скомпрометировать. Эта сила противоречила его сдержанной натуре. Но то, где эта свирепость подвела его, так это в желании совершить гастрольный тур, и поэтому главная часть его дальновидности была обманута. В добавление ко всему альбомы Дрейка получили вялые обзоры, а проведено было всего несколько «живых» концертов.
После Pink Moon Ник стал глубоко подавленным и уединился в своем прибежище Far Leys. Он стал избегать своих близких друзей, а его родители стали все более и более взволнованными. Они наконец обратились к помощи профессионалов, и Нику прописали антидепрессанты.
Ему удалось прийти к тому, что в 1974 году он снова вернулся в студию и сделал запись еще четырех песен. Его последние произведения, утомленные и мрачные, рассказывают историю о молодом человеке, ужасно потерянном и подавленном. "Black Dog", например, кажется, говорит о его принятии смерти.
В октябре этого года Дрейк уехал во Францию, чтобы снова объединиться с его другом и коллегой, исполнителем народных песен, Франсуазой Арди (Francoise Hardy). Ранее она проявила интерес к записи некоторых песен Ника. Дрейк вернулся в Англию с некоторым оптимизмом.
Ночью 24 ноября 1974 года, будучи в Far Leys, Ник проснулся. Он страдал от бессонницы, но был в хорошем настроении. Это не было необычным случаем, а его мать Молли нередко вставала с постели и составляла ему компанию. Этой ночью она услышала фрагмент его любимой классической музыки, доносящейся из проигрывателя, и, по причинам, которые она до сих пор не может объяснить, она решила вернуться.
Известно, что Ник перепутал свои антидепрессанты (Триптизол) с таблетками для сна и выпил несколько, чтобы уснуть. Чего никогда не говорили Нику и его родителям, было то, что превышение дозы хотя бы на одну таблетку смертельно. Ник с трудом вернулся в кровать и тихо скончался во сне. Молли нашла его на следующий день рано утром. Она вспоминает, как заглянула за дверь и увидела "его длинные, длинные ноги", его, лежащего поперек кровати. Нику Дрейку было всего 26 лет.
Ник похоронен в дальнем углу на кладбище Тэнворз в Арденнском лесу. Его скромная надгробная плита возвышается над местностью, усеянной холмами и лугами, самым подходящим местом погребения человека, столь восхищавшегося щедрыми природными дарами.
Текст биографии Nick Drake взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Nick Drake, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Nick Drake с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать