Биография Nocturnal Rites

ML > Исполнители > Nocturnal Rites > Биография
metalpunk | 6 марта 2012

Первой попыткой Фредрика Маннберга (гитара, вокал) создать свою собственную команду, была основанная им в 1990 году Necronomic. Однако после долгой борьбы с текучестью кадров и нежеланием коллег трудиться как следует Фредрик распустил эту банду, а вместо нее сформировал другую под названием Nocturnal Rites. Вместе с ним в компании оказались Томми Эрикссон, барабанивший еще в Necronomic, и бас-гитарист Нильс Эрикссон. В 1991 году коллектив записал демо "The Obscure", обратившее на себя внимание некоторых инди-лейблов. Но музыканты не спешили с контрактом и продолжали работать сами по себе.

Вскоре был записан новый материал, который ознаменовал переход Nocturnal Rites от чисто дэтового к более мелодичному звучанию. И вновь предложения от записывающих компаний были отклонены, поскольку Фредрик считал, что команда не созрела для нормальной студийной работы. Между тем место Томми Эрикссона занял Ульф Андерссон, а к тому же в составе появился второй гитарист, Микаэль Седерстрем.

В 1993 году дэтовые элементы окончательно были отброшены, а музыка Nocturnal Rites представляла собой чистейший хэви-метал в духе Iron Maiden и Judas Priest. Когда уже было накоплено достаточно материала для записи, оказалось, что вокал Маннберга не вписывается в новый стиль группы. В связи с этим решено было пригласить более "мелодичного" певца, и выбор остановили на Андерсе Закриссоне. Теперь можно было обзавестись и контрактом, и к концу 1994 года Nocturnal Rites подписались на шведский лейбл Dark Age, который в свою очередь уступил лицензию на первый альбом Megarock Records.

"In A Time Of Blood And Fire" имел положительные отзывы, однако из-за недостаточного промоушена не имел такого успеха, какого он был достоин на самом деле. Перед записью второго диска в команде вновь произошла рокировка, и место Седерстрема занял Нильс Норберг, ставший для Nocturnal Rites ценным приобретением, поскольку он был не только талантливым музыкантом, но и автором песен.

Когда у музыкантов был готов материал для "Tales Of Mystery And Imagination", отношения с Megarock что-то не заладились, и альбом был выпущен под флагом Century Media, что пошло группе только на пользу. В поддержку "Tales…" состоялось нормальное турне, а по его окончании лейбл выделил вполне достаточный бюджет для записи третьего диска. Скопировано с Dark-World.ru. "The Sacred Talisman" показал зрелость группы и представил нового барабанщика, Ове Лингвалла. После выхода пластинки Nocturnal Rites изрядно покатались по Европе в компании с Nevermore и Lefay. По окончании гастролей команду покинул Закриссон, уступивший место Джонни Линдквисту, ранее игравшему вместе Лингваллом.

И опять же свежая кровь пошла коллективу на пользу, поскольку фаны с восторгом встретили записанный с новым фронтменом альбом "Afterlife". В поддержку диска состоялось европейское турне, проведенное с Iron Savior, а, кроме того, группа появилась на ряде фестивалей. Последующие годы Nocturnal Rites по-прежнему продолжали радовать своих поклонников, как новыми альбомами, так и регулярной концертной деятельностью так же в компании Iron Savior.

К 2002 году парни в составе: Джонни Линдквист - вокал, Джонни Линдквист - гитара, Нильс Норберг - гитара, Нильс Эрикссон - бас-гитара, Маттиас Бернхардсзон - клавишные и Ове Лингвалл - барабаны; записывают свой пятый альбом "Shadowland". В конце мая этого же года релиз был издан фирмой Century Media Records, в японское издание был включён бонус-трек "The Iron Force (2002 Version)".

Шестой альбом шведов, "New World Messiah", вышел в свет в конце 2004 года на том же лейбле Century Media, а материал был записан на студии Umeå. Микширование и мастеринг прошли в хельсинской студии Finnvox Studio под руководством T.T. Оксэла (Tiamat, Apocalyptica).

В 2005 году Nocturnal Rites приступают к работе над новым материалом к альбому "Grand Illusion". Запись песен проходила в домашней студии шведов, Umeå, под продюсированием Шепа. В это же время ведутся работы по съемке видеоклипа на композицию "Fools Never Die". 19 сентября 2005 года альбом вышел в Европе на лейбле Century Media Records. Релиз сопровождается бонусным DVD с тремя видеоклипами с диска "New World Messiah", новым роликом "Fools Never Die" и нарезкой "Making of Grand Illusion" с концерта "Demons of the Opera". На альбоме отметились гостевые музыканты: Штефан Элмгрен (HammerFall), Йенс Йоханссон (Stratovarius), Хенрик Дэнхэдж (Evergrey), Кристофер Оливиус (Naglfar) и чемпион мира по лыжным гонкам швед Пэр Элофссон.

В 2007 году парни закончили мастеринг своего нового альбома "The 8th Sin", а также завершили работу над видеоклипом на песню "Never Again". Звучание альбома "The 8th Sin" получилось более современным, с жёсткими риффами, с большим количеством хоровых партий и характерными для группы экстравагантными гитарами. Обложку создал Аксель Херрманн, ранее работавший с Iced Earth, Dream Evil, Unleashed, Edguy, Sodom и многими другими. Продюсерами записи "The 8th Sin" выступили сами Nocturnal Rites, а микшированием альбома занимались совместно с Маттиасом Эклюндом на студии Toontrack Music.

В 2008 году состав группы покинул гитарист Нильс Норберг. В 2009 году парни приступили к работе над новым материалом к альбому, в этом же году Nocturnal Rites пришлось отменить анонсированный южноамериканский тур. Весной 2010 года коллектив начал работу в студии по записи нового альбома. Позже к группе присоединяется новый музыкант - гитарист Христофер Рерланд. В 2011 году парни продолжают репетиции нового материала и готовятся к записи альбома в скором времени. Одновременно с этим коллектив выпустил небольшой трейлер, посвящённый работе над новым альбомом.

metalpunk | 6 марта 2012

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Nocturnal Rites взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Nocturnal Rites, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Nocturnal Rites с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать