Биография Norma Jean

ML > Исполнители > Norma Jean > Биография
китайское рагу | 16 октября 2010
(Биография Norma Jean)



“Мы просто поем о том, во что верим. Разве прочие группы не занимаются этим же?”

Кори Брэндон о концепции группы



Формально группа была образованна в 1999-м в Дагласвилле (штат Джорджия) и первоначально называлась Luti-Kriss. В том же году команда выпустила совместный сплит с Travail на лейбле Pluto Records. До создания группы Luti-Kriss почти все ее члены играли в школьных командах, но при этом в музыке продолжали чувствовать себя новичками.

Но к 2000-му они уже смело записали самостоятельный EP - 5ep, что поспособствовало заключению контракта с лейблом Solid State Records, на котором был записан первый полнометражный альбом Throwing Myself. После выхода этого релиза команда сменила свое название на Norma Jean (Норма Джин), поскольку старое название было созвучным с именем набиравшего обороты рэппера LUDACRIS’а. Норма Джин – настоящее имя легендарной Мэрлин Монро, но это название было выбрано музыкантами спонтанно и никакого значения или скрытого смысла в себе не несло.

В марте 2002-го команда под новым именем выпустила релиз Bless the Martyr and Kiss the Child. В записи песни Memphis Will Be Laid To Waste принял участие Аарон Уайс из mewithoutYou. После выхода релиза группу покинули вокалист Джош Скоджн и бас-гитарист Джошуа Дулиттл. Скоджн скоро собрал свою группу The Chariot, а на его место в Norma Jean пришел Джо Мастейн из Beloved. Ушедшего Дулиттла заменил Билли Нотке тогдашний бас-гитарист Underoath. После смены состава группа отправилась в тур с Eighteen Visions, Every Time I Die, Bleeding Through и Hopesfall. А тем временем клипы на песни Face Face и Memphis Will Be Laid To Waste были взяты в ротацию на Mtv2.

В 2003-м к группе присоединился бас-гитарист Джейк Шульц, а место у микрофона занял Брэд Норрис, который даже успел сняться в клипе Memphis Will Be Laid To Waste.

Релиз Bless the Martyr and Kiss the Child в общей сложности разошелся тиражом в 40.000 копий и довольные результатом своей работы NJ отправились вместе с mewithoutYou в турне по Великобритании.

В 2004-м Норриса заменил Кори Брэндон, которого многие знали по группам Living Sacrifice, Eso-Charis и The Handshake Murders. Кори был отличным выбором, поскольку не только обладал нужными вокальными данными, но и еще с детства был отъявленным металлхедом, росшим на музыке Fugazi, Slayer и Metallica, благодаря которым освоил мастерство игры на гитаре, которым славился в составе Living Sacrifice.

Весной 2004-го Norma Jean были приглашены на MTV'ишную программу Headbanger's Ball, где представили клип на песню Memphis Will Be Laid To Waste и дали телевизионное интервью.

Гитарист Скотти Генри начал играть в составе вновь объединившихся Spitfire, а на период перерыва в жизненном цикле Cool Hand Luck Марк Никс присоединился к Norma Jean в качестве ударника.

Осенью NJ записали песню What is This, Some Sort of Freaking Burt Reynolds Convention? специально для сборника This is Solid State, Volume 5 под руководством продюсера Underoath и Copeland Мэтта Голдмана. Затем группа отправилась в осенний тур в сопровождении Evergreen Terrace, Throwdown, Fear Before the March of Flames, God Forbid, The Red Chord и A Life Once Lost.

В 2005-м команда выпустила свой второй альбом O God, the Aftermath. В чарте продаж US Billboard релиз поднялся до 62 места! Продюсировать альбом пригласили Мэтта Бэилза, который был известен по альбомам Pearl Jam, Mastodon, Isis, The Fall of Troy и других. Запись материала велась в Сиэтле на студии Litho, на которой работали Deftones и Pearl Jam, а сведением альбома занимались на студии Роберта Ланга (Robert Lang Studios), где сводились альбомы Foo Fighters и Nirvana.

Первым синглом стал трек Bayonetwork, затем последовал Absentimental: Street Clam. Песня Absentimental: Street Clam изначально называлась Manipulateral: Street Clam, поэтому в отснятом видеоклипе она представлена под старым названием. Трек ShaunLuu, который был включен в альбом в качестве бонуса, вошел в саундтрек к Masters Of Horror.

Отправившись в тур Sounds Of The Underground, Norma Jean выступили вместе Unearth, Every Time I Die, The Red Chord, Strapping Young Lad, Lamb Of God и Opeth. Затем отыграли ряд концертов с Atreyu, Scars of Tomorrow, а также с Underoath и As I lay Dying. В Великобритании они выступили с He Is Legend, а в Австралии и Японии вновь присоединились к Unearth и Atreyu.

Через месяц после выпуска альбома O God, the Aftermath группа неожиданно объявила о своем распаде, но он был недолгим, и вскоре команда вновь объединилась, приступив к записи нового материала.

В начале 2006-м Norma Jean были номинированы на премию Грэмми в категории “Лучшее оформление альбома” (O God, the Aftermath), которое разрабатывал Райан Кларк из Demon Hunter.

Вышедший в сентябре того же года альбом Redeemer (Искупитель) поднялся до 38-го места (!) в чарте US Billboard и вскоре был переиздан в Европе на Century Media.

Продюсированием релиза занимался знаменитейший Росс Робинсон, известный по работам с Limp Bizkit, Korn, Slipknot, Soulfly, Machine Head, At the Drive-In, Fear Factory и даже The Cure. В записи песни Songs Sound Much Sadder принял участие Тимоти МакТэг из Underoath, но весь остальной материал был написан Кори Брэндоном и в основе ряда песен лежали библейские истины, так, например, песня A Small Spark VS. A Great Forest была записана под впечатлением от посланий апостолов Нового Завета.

Когда релиз еще записывался, барабанщик группы Дэниел Дэвисон обнаружил труп девушки, совершившей самоубийство в горах, когда катался там с друзьями на лыжах. Это сильно повлияло на Дэниела и на концептуальность релиза. В ходе записи альбома группа слушала музыку Helmet, Fugazi и Smashing Pumpkins, а также Джонни Кэша и Фрэнка Синатры, хотя стиль альбома от этого мягче не стал.

Летом 2006-го группу пригласили выступать на Ozzfest’е 2006 вместе с Black Label Society, Atreyu, Unearth и Bleeding Through. Norma Jean выступали с лицами, вымазанными грязью, и были одеты точно так же, как и в клипе на песню Blueprints For Future Homes, ставшую первым синглом с Redeemer.

В начале 2007-го Кори Брэндон вместе с Райаном Кларком (Demon Hunter), Спенсером Чемберлайном (Underoath) и Тимом Ламбесисом (As I lay Dying) попал на обложку известного американского журнала о тяжелой музыке Revolver, где в интервью вместе с коллегами поделился своими христианскими взглядами на сущность бытия и современную музыку.

Весной 2007-го Norma Jean отправились в тур вместе с Maylene And The Sons Of Disaster, тем временем тираж альбома Redeemer по продажам превысил 100.000 копий.
китайское рагу | 16 октября 2010

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Norma Jean взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Norma Jean, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Norma Jean с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать