Биография Okkervil River

ML > Исполнители > Okkervil River > Биография
Мы с Сефом ходили в одну школу, еще когда жили в маленьком городишке Нью-Хемпшире с численностью жителей 500 человек. Мы встретились с ним впервые в школьном автобусе, где сидели на соседних местах. Тогда у него к зубам были прикреплены скобы, поэтому когда он жевал свой Хэнди-Снэкс, кусочки сыра и крекера застревали там. Вместе с Алексом Арконом (Alex Arcone) и Крисом Кимболлом (Chris Kimball) они превратили нашу крошечную школу в сюрреалистический театр. Они могли подползти через весь класс к учителю общественных наук и сзади слегка дернуть его за фалду пиджака. В это же время кто-нибудь другой из их компании кричал «Перемена!» и класс сотрясался от хохота. «Я бы рассказал другим педагогам о ваших проделках, жаль только я не знаю, как вы их делаете», - выговаривал в ярости один преподаватель Сефу, поставив его перед всем классом.

После окончания начальной школы, дети могли выбирать где продолжить обучение, в частной средней школе, расположенной в городе или в бесплатной школе, которая была в пригороде. Т.к. мои родители заканчивали частную школу, то и я попал туда же. Там оказались и все мои друзья из неполной средней школы. Вместе с приятелями мы привыкли насмехаться и досаждать другим ребятам из нашего 8-го класса. Однажды Венди Кушман, толкнула парту на Джефа Слэйтона, который привел ее в ярость своими постоянными насмешками. Я был такой же противный или еще хуже. Шуток, которые я проделывал над ребятами, не входившими в нашу компанию, они долго не могли мне простить. И вот когда я уже был почти на пороге окончания школы Mike Licks's house, и представлял себе как со слезами на глазах прощаюсь с этим заведением, я принял другое решение – бросить школу. И я сбежал прямо в группу Сефа в другую школу.

Все изменилось. Конечно, я был исключен из прежней школы, но я ликовал. Мы раздражали своих сверстников, от нас отвернулись учителя. Но я знал, что действительность, в которой мы живем, дается нам только один раз, замкнутый круг оказался порван и у нас было немного времени пока он вновь замкнется. Да вокруг существуют какие-то возможности. Что-то вероятно может произойти. Мир, который я видел, морщился каждой стороной своей глубокой раны, которая и была действительностью, он был весело перекошен. Учителя покачивали своими лысыми головами и что-то кудахтали нам об "ответственности", а счастье было настолько восхитительно, что я думал, что взорвусь, но иногда боль была такой мучительной, что я думал, что утону в ней. С Заком я познакомился на тренировке по футболу. Он признавался Дэну МакЭхарну, что никогда не целовался с девчонкой. Он родился в Техасе, потом жил в Саудовской Аравии, откуда приехал в наш город и привез с собой записи группы Fine Young Cannibals в забавных иностранных коробочках. В длинных автобусных поездках назад и вперед с практических занятий и во время экскурсий с классом, Зак раскрыл нам свой талант потрясающего рассказчика историй. Из-за предпочитаемой им тусклой одежды друзья назвали его "модный лоскуток", однако самая популярная среди спортсменов школы шлюшка была сильно влюблена в него, и однажды, когда ее родителей не было дома, она даже пригласила его провести длинные выходные у нее. "Я вдруг испугался, что там появится вся хоккейная команда, и побреет мне яйца", рассказывал он потом. Вместо этого он весь уикэнд колол дрова и заработал двадцать долларов.

Много времени я проводил в лесу. В течение целого года я слушал там несуществующий, но Потрясающий Струнный оркестр. Я был убежден, что конец света наступит в 1995 году. И никто не убедил меня в обратном. Однажды Seth сказал, что мир стряхнет нас всех с себя, также как собака отряхается от воды. Позже он был арестован за рисунок изображающий ограбление банка Mascoma Savings, но был освобожден, потому что он пообещал дать несколько уроков полицейскому делающему эскизы на судебных заседаниях. Было такое чувство, что никто раньше никогда не жил. Друзья вокруг нас тонули в расстройстве сознания. Мой отец выпросил, чтобы меня не исключали из школы, учитывая его личные заслуги. Между тем, мы надевали маски и проводили секретные церемонии, пытаясь выгнать Бога из уютных комнатных растений, эти сеансы были красивы и столь же претенциозны как и мы сами. И мы исполняли тысячи музыкальных композиций, каждый раз давая своей группе новое название. Название моей первой песни было "Гаспачо", за моей спиной над дней посмеялась все мои друзья. Воодушевленный моей попыткой, Зак взял в руки гитару и через пять минут представил произведение, получившееся лучше чем у меня. Наша первая группа называлась "The False Dmitri", мы ни разу не выступили на концерте под этим названием. После этого, я организовал панк-групу под названием "Nine Men's Morris". Мы выступили на 3 разовых концертах. К тому времени я уже стал чрезвычайно заносчивым человеком. Сеф снова и снова поступал в колледж. Зак возвратился к учебе в Университете в Техасе, и следовал своей академической стратегии, которую он описал следующим образом: "Не ходи на занятия. Если уж пошел, забудь, что на сегодняшний день запланировано проведение теста." Я уехал в Миннеаполис и стал посещать разные занятия типа "Социология пищи", "Мышление во сне", и "Истории Бога", между делом я писал песни и имел несколько нервных срывов, которые пошли совершенно незамеченными моей подругой. Мы вновь встретились с Заком и Сефом в Нью-Хэмпшире для того, чтобы на несколько летних дней организовать группу под названием "My Wet", которая просуществовала меньше двадцати четырех часов и выступила на единственном великолепном концерте с открытым микрофоном.

Колледж жужжал. Все мои нервные срывы закончились, как только я принял самое важное в своей жизни решение: стать полным неудачником. Профессиональным неудачником. Я переехал в Остин, также как и Сеф, и так родилась группа Okkervil River. Название было взято из рассказа Татьяны Толстой, неподалеку от Санкт-Петербурга протекает река с таким названием. На нашем первом концерте устроители написали наше название c орфографическими ошибками, назвав нас " Okkerut River". Позже, агентство Electric Lounge представляло нас как " Occerville River". Неудачи продолжались. Мы ликовали.

Пока не было концертов, мы удалились в к студию нашего друга Джефа Хоскина, расположенную в деловой части Остина, для того чтобы записать на пленку наше первое и главное обращение к людям. Мы вышли оттуда несколько дней спустя и представили на суд результат наших трудов, под названием Stars Too Small to Use, отдавая его в руки, которые расхватывали диски буквально на наших заплаканных глазах. Запись потрясла планету, откликнувшись эхом в окружающем небе как звон гигантского колокола, а мы получили еще одного нового фаната. И быстро приняли его в состав группы.

Студент-орнитолог географического факультета Южного Епископального колледжа, работавший на летних каникулах стажером по обработке видео в компании The Nashville Network, Джонатан поразил нас своим чистым, сильным голосом хориста и умением играть на разных инструментах, а также способность часами трудолюбиво репетировать сольные партии Дэвида Гилмора. Позднее он так рассказывал мне о том божественном моменте, когда впервые увидел Okkervil River вживую: «Я не слышал ничего хуже в своей жизни, но я был уверен, что вы делаете это нарочно». Его сомнительный комплимент поражал своей восторженностью, орнитологической загадочностью, в нем было что-то от сценических образов князя Мышкина и Тоунсендовского Пита, воодушевленных нашим карканьем с непостоянством и бравадой, но мы были тронуты.

Мы пустили слух о записи второго альбома Don't Fall in Love with Everyone You See, который выйдет летом при участии выдающегося Брайна Бэтти (Brian Beattie). В это время Сеф сошел с орбиты Okkervil River, отдав предпочтение спокойной жизни со своей подружкой и индийскими барабанами в Калифорнии в г.Беркли. Не утратив силы духа, мы обратились к нашему другу, мастеру размещения объявлений, Марку Педини(Mark Pedini) и вскоре для гастролей в составе группы к нам присоединился член Swearing at Motorists cohort, хранитель архива группы Cheap Trick, приятель всех звезд Трэвис Нильсен (Travis Nelsen). Позднее Трэвис стал постоянным барабанщиком группы Okkervil.

В феврале 2003 года мы посетили с визитом Сефа на солнечном Западном побережье и записали тритий по счету альбом группы Okkervil, под названием Down the River of Golden Dreams. Запись проходила в студии Tiny Telephone studio. Весь процесс занял у нас примерно три с половиной недели долгих дней и коротких ночей, которые изрядно потрепали мой рассудок, подвергли опасности мои голосовые связки, сделали из меня преступника, несколько раз сумевшего приподняться над убогими улицами города Свободы и в конечном счете стали причиной довольно близкого знакомства с сортиром нашего вагончика для путешествий. И все-таки, это того стоило, у меня было непревзойденное достижение - выпив три кофейника, мы с Джонатаном за два часа написали четыре струнных партии. Пройдя испытание огнем, мы ехали с Джонатаном домой между голых холмов, крутящихся ветровых электростанций и наблюдая, наверное, самый восхитительный слепой дождь Западного Техаса, когда либо представавший перед глазами путешественников.

И вновь мы начали бесконечное турне. Я свалил из дома, и добавив выдающегося мистера Нильсена в постоянный состав, группа Okkervil покинула родные края. Навсегда. Я все больше и больше становился странником по отношению к тому городу, который любил. Посещения Остина сжимаются в какое-то шоу, может быть съеденный гамбургер перед походом в казино или завтрак в Polvo на следующий день, если конечно повезет, и поездка в место моих воспоминаний оплатят вечно просроченный долг, положив его в чью-то пригоршню и позволят вдохнуть запах моих владений, который доносится из черных коробочек. В какой-то момент, кажущегося бесконечным, пути мы решили добавить в свой состав одаренного мультиинструменталиста, бывшего питомца великой, но недавно скончавшейся группы Дентона - Little Grizzly, ярого поклонника профессионального стрит-рейсинга Говарда «Арчи» (Howard “Archie”), он же “Hodre” или “Bro Diddley”. Нам было необходимо прикрыть группу, так как Зак должен был остаться дома, ожидая появления на свет своего первенца (которым стал мальчишка, названный Грэхам Томас), а также нам нужен был кто-то, кто мог проконсультировать нас относительно подробностей биографии Ханса Норделиуса (Hans Nordelius), достоинствах различных широко распространенных сортов туалетной бумаги, и, наконец, способный приготовить пищу на манифольдах нашего фургона. Говарда соответствовал всем этим требованиям, поэтому мы его и пригласили.

Since then it's been touring, recording on the sly, trips to local aviaries when possible, days of laughter, nights of overindulgence, mornings of regret, miles and miles of inexhaustibly breathtaking America whipping past our windows so fast we can't process it, great and terrible meals in such quantity and confusing variety we can't remember them, evenings spent in the beds of pricelined hotels or on floors of cat-litter-strewn linoleum, driving, driving, playing, driving, o blow, ye winds, hi ho.

С тех пор мы так и гастролируем, потихоньку записываясь, посещая, когда возможно, местные мероприятия. Так и проходят наши дни в хохоте, ночи в излишествах, утро сопровождается сожалением. Долгие мили пути с нескончаемым захватывающим битьем окон по всей Америке после наших выступлений, таким мощным, что мы не в силах как-то повлиять на него. Великие и ужасные мили в таком количестве и приводящем в замешательство разнообразии, что невозможно их все запомнить. Вечера, проводимые в кроватях однотипных отелей или на полах засланных дешевым линолеумом. Едем, едем, выступаем, и снова едем.

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Okkervil River взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Okkervil River, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Okkervil River с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать