Биография Olive

ML > Исполнители > Olive > Биография
dormitator | 8 мая 2011

Olive (рус. Олива) — группа с севера Англии, игравшая в стилях дэнс/брейк-бит/трип-хоп. В первоначальный состав вошли продюсер, инструменталист и автор песен Тим Келлетт (Tim Kellett) — бывший трубач коллектива Simply Red, продюсер и клавишник Робин Тэйлор-Фёрт (Robin Taylor-Firth) — бывший участник трип-хоп-проекта Nightmares on Wax, и певица Рут-Энн Бойл (Ruth-Ann Boyle).

Свой второй и последний альбом Olive записали уже вдвоём, без Тэйлор-Фёрта, после чего проект окончательно прекратил деятельность.

Самым известным хитом группы стал сингл «You’re Not Alone», занявший в 1996 году первое место в британских поп-чартах.

Дискография:
1996 – Extra Virgin (лейбл RCA)
2000 – Trickle (лейбл Maverick)

Синглы:
1996 – Miracle
1996 – You’re Not Alone
1997 – Miracle (remix)
1997 – You’re Not Alone (remix)
1997 – Outlaw
2000 – I’m Not in Love

dormitator | 8 мая 2011

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Olive взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Olive, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Olive с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать