Биография Salt n pepa

ML > Исполнители > Salt n pepa > Биография

Salt’N’Pepa Не сыпь мне соль на перец…

Все когда–либо всплывает. Вот и нам стало известно, что эта знаменитая рэп–команда собирается обзавестись альбомом лучших хитови, что намного интереснее звучит, уже точно выпускает абсолютно новый альбом, который так и будет называться "Brand New". А произойдет эторадостное событие не позднее 21 октября...

Let’s Talk About Past

Напомню сразу, что SALT’N’PEPA — это женское трио из Америки. Cheryl ‘Salt’ James родом из богатого нью–йоркского района Бруклин. Sandy‘Pepa’ Denton (р. 9. 10. 1969 г.) родилась на Джамайке, но росла также вНью–Йорке (район Куинс). Обе семьи были многодетными.

Дамочки познакомились в колледже, после окончания которогомогли стать воспитателями в детском саду. Обе стали подрабатывать в супермаркетепод названием "Sears", который в том числе занимался доставкойзакусок и напитков на дом. Сэнди и Шерил принимали заказы по телефону исами же занимались доставкой. Любопытно, что в это же время здесь работалии будущие звезды блэк–музыки Kid’N’Play и Martin Lawrence, но не о нихречь. В этом супермаркете трудился и некто Hurby ‘Luvbug’ Azor, которыйпосещал также занятия в Центре искусств. Его группа была ответственна запродюсирование молодых проектов. Он написал песню — продолжение очень популярногосингла Doug E. Fresh & Slick Rick "The Showstopper" и вложилее в уста двух своих сослуживиц Сэнди и Шерил. Естественно, это был рэп, и проект получил название SUPER NATURE. Эта песня очень понравилась лейблуPop Art Records, и в октябре 1985 года вышел сингл под таким же названием. На удивление он занял респектабельное 46–е место в биллбордовском спискепопулярности "черной" музыки.

Странно, но контракт они подписали с другой звукозаписывающейкомпанией Next Plateau Records, сотрудничество с которой началось с выпускаследующего их сингла "I’ll Take Your Man". Кстати, их новые работыстали выходить уже под привычной ныне вывеской SALT’N’PEPA (это отрывокиз песни "Showstopper", где девчонки поют "We’re the Saltand Pepa MC’s").

Их первый альбом "Hot, Cool & Vicious" появилсяв 1986 году. Основным продюсером и автором песен к нему стал конечно жеHurby. Хотя синглы из этой работы и не добились оглушительных побед наязыке цифр, но все–таки песни типа "I’ll Take Your Man", "BeautyAnd The Beat" и "Tramp" (к этому синглу девчонки сняли своепервое видео!) оставляли прекрасное впечатление. А в 1988 году их композиция"Push It", в оригинале составившая b–side к синглу "Tramp", совершила настоящий фурор в основном благодаря ди–джеям, внезапно принявшимсяраскручивать ее. Дамам даже пришлось переиздать ее в виде сингла, и онмгновенно оказался в первой сороковке "Биллборда". Таким образом, комплект из него и их дебютного альбома приобрел платиновый статус, сделавиз SALT’N’PEPA суперзвезд и первый женский рэп–коллектив, достигший такихвысот.

Приход в группу третьей рэпперши Dee Dee ‘Spinderella’Roper состоялся в 1987 году. В ранней истории группы оставила определенныйслед и мадам–ди–джей Latoya Hanson. Но она не сработалась с другими леди, и в первую очередь с Шерил, и была вынуждена покинуть группу, оставив внаследство своей преемнице псевдоним "Spinderella". Ныне онаработает под именем The Original.

Dee Dee Roper еще училась в школе, когда смогла пробитьсяв основной состав SALT’N’PEPA перед самым началом их турне 1987 года. Кактолько Hurby закончил работу над новыми песнями, новоиспеченное рэп–триозаписало альбом "A Salt With A Deadly Pepa". Нужно сказать, чтоих сообразительный продюсер и составитель репертуара вовсе не хотел перерабатывать. В результате новый альбом получился какой–то адской смесью переработокмногих классических произведений группы ISLEY BROTHERS. Он продавался послабеесвоего предшественника (еле дотянул до "золота"), и ни один изего синглов не смог пересечь барьер заветного 40–го места в США, однаков Британии сингл "Shake Your Thang" был двадцать вторым, а "TwistAnd Shout" даже взлетел на 4–е место. Все становится на свои места, если учесть, что Hurby Azor стал не поспевать за курированием всех своихпроектов, число которых постоянно увеличивалось. А лейбл группы тем неменее требовал работы над третим альбомом.

Let’s Talk About Sex

Девушки замучились ждать внимания от Hurby, который пыхтелнад альбомом Kid’N’Play "House Party", и Salt взяла бразды правленияв свои хрупкие ручонки. Когда же их незаменимый мужчина все–таки соизволилвернуться к работе над новым альбомом, нужда в этом практически испарилась. Невероятно, но девчонки так классно распределили между собой обязанности, что к его приходу 80 процентов диска было уже готово. Дамы сами написалитексты, продюсировали и, естественно, исполняли эти вещи. Альбом "Blacks’Magic" дебютировал весной 1990 года и стал самым мощным в карьерегруппы. Его первые синглы затронули волнующие многих проблемы интимныхвзаимоотношений полов, в особенности они порицали нежелание многих людейпросветиться перед тем как заняться любовью.

Пришло время выпустить нечто более чем просто хорошаяактуальная песня. Согласно утверждению Pepa, идею насчет написания их замечательногозапоминающегося хита "Let’s Talk About Sex" подкинул им потерявшийбыло свои прежние позиции Hurby. Несмотря на то, что слишком откровенныйтекст песни вызывал мучительные сомнения у ее создателей, "пропустятна радио или нет", работа над ней прошла в кратчайшие сроки. Трекв предельно простой форме побуждал череcчур закомплексованных людей небояться обсуждать друг с другом сексуальные темы. Для "пропуска"сингла и его видео все–таки понадобилась отредактированная версия песни. Она–то и принесла всемирный успех девушкам весной 1991 года.

Десять лучших песен вскоре оказались на альбоме лучшиххитов SALT’N’PEPA. Большинство из них были отремикшированы или даже переписаны. Затем вышел видеовариант этой компиляции.

Весь 1992 год трио в основном отдыхало. Хотя нет, проблемараспространения СПИДа не давала девушкам и их продюсеру покоя. Весть оположительном анализе известного баскетбольного маэстро Мэджика Джонсонапобудила их переписать текст их самой известной песни. Теперь она именовалась"Let’s Talk About AIDS" и вышла весной 1992 года с прибылью отее продаж, перечисляемой в благотворительную организацию T. J. Martell. Во время многочисленных интервью девушки заявили, что работают над новымальбомом, а Spin даже принялась за сольный проект в дополнение к работев составе группы.

Let’s Talk About Man

Наконец, осенью 1993 года прибыл их новый альбом "VeryNecessary". Стройный бит и сексуальные видео усилили звучание SALT’N’PEPAдо неузнаваемости. Hurby вновь исполнил все свои штатные обязанности, авсе трое девушек участвовали в творческом процессе как никогда активно. Это творение группы оказалось еще более грандиозным и приобрело в короткийсрок тройной платиновый статус. Один из его синглов "Snoop" сталпервым в коллекции группы, который сумел пробиться в первую американскуюдесятку, в то время как "Whatta Man" (еще один кавер, на этотраз одноименного хита из репертуара Linda Lyndells 1968 года) с приглашеннымвокалом их коллег из En Vogue стал очередным золотым шлягером группы, забравшимсяна 3–е место в США. Хорошим преемником его славы оказался еще один синглиз этого альбома двойной "Heaven’N Hell/None Of Your Business". Вторая его часть вскоре явно подавила по популярности первую и выиграладля рэпперш несколько престижных наград.

Brand New SALT’N’PEPA

Два следующих года в жизни коллектива пронеслись как одномгновение. Не считая участия во втором "Вудстоке" в 1994 годуи записи благотворительного женского альбома "Ain’t Nuthin’ But AShe Thing", для которого они написали заглавную песню, можно сказать, что девушки ушли с головой в синематограф.

Их песни стали спутниками многих популярных картин. Крометого, Salt снялась в роли модельерши в фильме "Who’s The Man?" (1994) — в титрах также светились имена рэпперов Ed Lover и Dr. Dre, Spinderellaзанесло в фильм с участием звезды НБА и музыканта Шакилла О’Нила "Kazaam" (1996), в саундтреке к которому был также задействован ее первый сольныйномер. Pepa тоже отличилась, ее сериал называется "Joe’s Apartment" (1996). Вместе же их можно увидеть в документальной хронике под названием"Rhyme And Reason" (1997). Это совсем новехонький документарий, собравший рэп–звезд на сцене и за интервью.

Но вернемся к музыке. Недавно группа организовала собственныйлейбл "Jireh", который будет заниматься поддержкой молодых рэпперов. В этом году вышло также три новые песни от SALT’N’PEPA. Это "Champagne"из саундтрека к фильму

"Bulletproof", "Upside Down" из знаменитого"Space Jam" с Майклом Джорданом и самый новый сингл "AreYou Ready?", появившийся в продаже совсем недавно. Выход нового альбомавсе время откладывался из–за внезапного банкротства Red Ant Records. Новопрос уладился сам собой, когда этот лейбл заручился поддержкой Polygram. Самая странная новость об этом альбоме — это то, что Hurby Azor не имелна этот раз никакого отношения к записи новых песен трио. Еще одной стоящейновостью для поклонников рэпа, и творчества SALT’N’PEPA в частности, являетсяобъявление лейбла London Records о выходе нового альбома лучших хитов группы. SALT’N’PEPA будет жить!..

Андрей БАРАНОВСКИЙ © 2005 музыкальная газета по материалам: http://www. nestor. minsk. by/mg/1997/41/mg74109. html

.

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Salt n pepa взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Salt n pepa, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Salt n pepa с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать