Биография Soft Cell

ML > Исполнители > Soft Cell > Биография

Синт-поп дуэт, пользовавшийся ненормальной популярностью в начале 80-х своими электронными композициями, в которых причудливо переплетались: синтезаторный саунд, пост-панковский вокал и элементы кабаре-арта. Марк Элмонд (Marc Almond) и Дэйв Болл (Dave Ball) сформировали Soft Cell в 1980 году в Лидсе, Англия. Первоначально вокалист Элмонд и синтезаторщик Болл объединились для того, чтобы писать и исполнять музыку для театрализованных представлений и в качестве Soft Cell первоначально ставили живые концерты-представления. Сорокапятка Mutant Moments, записанная на деньги коллектива, привлекла внимание главы лейбла Some Bizzare Стиво, который пригласил Дэниэла Миллера (Daniel Miller) продюсировать их андеграудный хит-сингл "Memorabilia". Следующая попытка Soft Cell, сингл 1981 года "Tainted Love" принес коллективу мировую известность, взлетев на вершины чартов (#1 UK, #8 USA). Композиция, автором которой был Эд Кобб (Ed Cobb) из Four Preps, однажды уже засветилась в хит-парадах благодаря соуловому исполнению певицы Глории Джонс (Gloria Jones), но наполненная электронным содержанием, получила второе дыхание, став в исполнении Soft Cell, самым продаваемым синглом 1981 года в Британии.

Дебютный лонгплей дуэта Non-Stop Erotic Cabaret (1981), невзирая на явную непрофессиональность вокала Элмонда, вызвавшего волну критических отзывов, также пользовался бешеной популярностью на родине музыкантов, и выдал Тор10 хиты: "Bed Sitter" (#4), "Say Hello Wave Goodbye" (#3), "Torch" (#2) и "What" (#3). Неожиданный эффект первого релиза был закреплен диском ремиксов Non-Stop Ecstatic Dancing (1982). Несмотря на первоначальный успех Tainted Love в США, за океанам все последующие попытки Soft Cell пробится в чарты потерпели крах: ни один их сингл больше не попал в национальный Тор40.

Следующий диск с симптоматичным названием "Искусство распада" - The Art of Falling Apart (1983), как водится, не был настолько популярен, как его предшественники и содержал только два Тор40 сингла : "Numbers / Barriers" (#25), "Soul Inside" (#16), тем не менее продажи его шли довольно неплохо. Стремительный взлет дуэта не пошел на пользу его участникам, среди которых начались внутренние трения, которые достигли апогея в 1984 году, и еще до выпуска своей последней пластинки This Last Night in Sodom, Soft Cell распались. Элмонд сразу же сколотил электро-соуловую команду Marc and the Mambas, а затем Marc Almond and the Willing Sinners. После недолгого периода работы в них, ушел сольную карьеру, выпустив в 1985 году довольно успешный диск Stories Of Johnny. После нескольких лет молчания, Болл работал над техно-проектом Grid. С возвращением моды на коллективы тех лет, Soft Cell воссоединились для выпуска альбома Cruelty Without Beauty (2002), довольно высоко оцененного критикой, отметившей зрелый саунд дуэта.

Дискография:

1981 Non-Stop Erotic Cabaret (Polygram)

1982 Non-Stop Ecstatic Dancing (Some Bizzare)

1983 The Art of Falling Apart (Mercury)

1984 This Last Night in Sodom (Polygram)

1994 Down in the Subway (Alex)

1996 Non-Stop Erotic Cabaret [UK Bonus Tracks] (Polygram)

1998 Non-Stop Erotic Cabaret [Germany] (Mercury)

2002 Non-Stop Erotic Cabaret [Bonus Tracks] (Universal)

2002 Cruelty Without Beauty (Cooking Vinyl)

2002 Cruelty Without Beauty [Bonus CD] (Spin Art)

2003 Live (Cooking Vinyl)

2003 At the BBC [live] (Strange Fruit)

http://length80s. narod. ru/Musicians/SoftCell. htm

.

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Soft Cell взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Soft Cell, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Soft Cell с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать