Биография Stereophonics

ML > Исполнители > Stereophonics > Биография
Stuart  Cable (Барабаны)
Kelly Jones (Вокал, гитара)
Richard Jones (Бас).
“Голос Jones’a – это также убийственный инструмент, одновременно сырой и нежный, а его лирика приколачивает к стене презрение, скуку и болезненность в жизни маленького города.”Q про Kelly Jones.
“На таких треках как ‘Not Up To You’ его барабанные партии вдыхают жизнь в песню и превращают ее в шоу” The Times про Stuart Cable
“…такой же как и все басисты – ошиваюсь на заднем фоне и классно выгляжу” Richard Jones говорит о себе Kerrang.
Если существует афоризм, который мог бы следовать за Stereophonics повсюду и всегда, то это “действуй локально, но думай глобально”. За период всего в 4 года, 2 альбома, множество синглов и бессчетное количество туров неутомимо преподнесли им все самое ценное, что могли дать.
Stereophonics – это Jones (гитара, вокал), Richard Jones (бас) and Stuart Cable (барабаны) Все трое родились и выросли в деревенье Южного Уэльса Cwmaman. Kelly и Stuart жили на одной улице. Richard и Kelly были одноклассниками. Kelly играл в группах с Stuart, который был старше, с 11 лет; через несколько лет Kelly и Stuart взяли к себе в группу Richard’а потому, что “он был самым клевым придурком в городе”
В начале 1996, однако, настали тяжелые времена. Некоторое время работая под вывеской 'Tragic Love Company'(компания трагической любви) (вдохновленные тремя их самыми любимыми группами The Tragically Hip, Mother Love Bone and Bad Company), группа находилась в подвешенном состоянии. Сменилось имя – его позаимствовали у старого радиоприемника Stuart Cable- и через год, Stereophonics подписали контракт на запись и издательство, разделив сцену с Manic Street Preachers и The Who, и выпустили их дебютный сингл.
Stereophonics выпустили дебютный альбом в августе 1997. 'Word Gets Around' попал на 6 позицию в чартах Великобритании, как результат прошедшего тура. В течение года группа выпустила свои первые 3 топ 40 ('More Life In A Tramp's Vest', 'A Thousand Trees' and 'Traffic'), они остались незамеченными, разве что попали на некоторое время в ротацию National radio. Музыкальная пресса ждала навострив уши, но группа не попадала на обложки до начала 98го.
К тому времени, как Stereophonics сыграли на рожденственских шоу а Кардиффе, 'Word Gets Around' получил золото и впоследствии был продан тиражом более миллиона копий по всему миру. Его комбинация из трагикомичных наблюдений Kelly Jones’a и бодрых мелодий была получена из бьющейся жилки рок-н-ролла и непосредственно соединена с аудиторией различных возрастов, полов и национальностей. В феврале 1998 эти бесшабашные фаны выбрали Stereophonics новой группой года на Brit Awards. Тут же переиздание полюбившегося фанатам 'Local Boy In The Photograph' попало на верхние позиции чартов за историю группы, и наконец-то она попала в регулярную трансляцию на National radio.

Весна застала Stereophonics экспансирующими свою музыку заграницу, турами в Европе и США. Затем группа была оторвана от написания и записи своего второго альбома для участия в выступлении в замке Кардиффа в качестве хедлайнеров (первая группа отыгравшая это престижное мероприятие за 20 лет) На следующий день Stuart сломал свою лодыжку играю в футбол, но группа по прежнему не отказывалась от обещания выступить в Glastonbury через пару недель.
Летняя череда фестевалей дома и зарубежом в Европе последовала за завершением записи и новым синглом 'The Bartender And The Thief', который вышел в ноябре 1998. Вместе с видео с видом моста через реку Kwai в Тайланде и сенсационными продажами в Великобритании, эта сырая, хриплая песня подонков и лесбиянок достигла 3 места в Британских чартах – наивысшего в их истории.
Весной 1999 Stereophonics выпустили свой второй альбом 'Performance And Cocktails'. Запись засвидетельствовала смешение простой ,утверждающей музыки группы и уникальной манеры повествования Kelly Jones'а и она попала на первое место чартов. С еще 4 хитами этого года ('Just Looking', 'Pick A Part That's New', 'I Wouldn't Believe Your Radio' и 'Hurry Up And Wait'), альбом держался на верхушке списка лучших альбомов последние 18 месяцев.
Летом 1999 Stereophonics выступили в качестве со-хедлайнеров в In The Park в Шотландии и собрали 50 тысячный стадион Swansea's Morfa Athletics stadium. Билеты были распроданы еще до оглашения списка других групп. Фанаты приезжали из всех уголков страны, даже были такие, кто приехал далеко, из другой страны, и событие получилось действительно башнервальное – пришлось выравнивать землю бульдозерами на следующий день.
1999 закончился концертами США и полный раскупкой билетов во время тура в Великобритании и выступлением в качестве хедлайнеров на Cream in Liverpool в канун миллениума. Широко признанный как один из альбомов года, 'Performance And Cocktails' был пытым по продажам в 1999. Новый год начался с еще одного тура по Северной Америке и новым хитом топ 5 – на этот раз объединив усилия с Tom Jones. После двух напряженных лет нон-стоп, группа позволила себе отдохнуть (Richard переехал в Лондон, Stuart сыграл свадьбу и купил новый дом, Kelly сел за написание нового альбома.)
Лето 2000 застало Stereophonics засевшими в студии Real World Studios в Бате для записи своего третьего полноформатника, отрывались от которого они только для возглавления the Reading, Leeds and Glasgow three-site festival. Выпущенный 9го апреля 2001, альбом под названием 'Just Enough Education To Perform' был эксклюзивно показан Kelly Jones во время его дебютного акустического тура. Спустя 2 полноценных года играя, а затем и возглавляя крупнейшие мероприятия в стране, Kelly схатился за возможность выставления новейших песен группы на показ в самой чистом виде - Kelly, Richard, Tony и Scott также исполняли акустические версии песен на заполненных до отказа площадках во время тура по Северной Америке.
Во время написания статьи 'Performance And Cocktails' еще в Британском чарте альбомов, получил 4 раза платину и был продан тиражом более 2 миллионов по всему миру. 'Word Gets Around'находится недалеко от получения второго платинового статуса. (Платиновый диск получают за продажу 300 000 копий альбома.)

Комментарии

User comments
Прикрепить
Текст биографии Stereophonics взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Stereophonics, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Stereophonics с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать