Компания Microsoft объявила о покупке Bethesda. Если точнее, то не Bethesda, а ZeniMax Media, в состав которой входит Bethesda Softworks и id Software. И это может быть «сделкой века», хотя об этом пока говорить рано.

Microsoft покупает ZeniMax Media и все принадлежащие ей студии, а заодно и все бренды и франшизы. Из неофициальных данных — стоимость сделки составляет 7,5 млрд долларов, и это крупнейшая сделка в игровой индустрии.

Так что же в итоге купила Microsoft? Вот вам списочек: The Elder Scrolls, The Elder Scrolls Online, Fallout, Starfield, DOOM, Quake, Dishonored, Prey (2017), старый Prey, Deathloop, Wolfenstein, The Evil Within и Ghostwire: Tokyo. 

Фил Спенсер прокомментировал ситуацию с эксклюзивностью, заявив, что будущие игры Bethesda будут выходить на Xbox и ПК, а также на других консолях в зависимости от конкретного проекта. То есть, судя по всему, Microsoft действительно не собирается реализовывать полную эксклюзивность для проектов Bethesda и ZeniMax, но не исключает такой возможности.